قام الاتحاد البرازيلي لكرة القدم، بتجديد تعاقده مع المدرب أدينور ليوناردو باتشي، الملقب بتيتي، المدير الفني للمنتخب البرازيلي حتى كأس العالم 2022.
الشارقة 24 – أسعد خليل:
أعلن الاتحاد البرازيلي لكرة القدم أن المدرب تيتي المدير الفني للمنتخب البرازيلي جدد تعاقده مع الفريق حتى كأس العالم 2022.
وبعد خروجه مع المنتخب من دور الثمانية لبطولة كأس العالم 2018 بروسيا، ثار جدل بشأن مستقبل تيتي البالغ من العمر (57 عاماً) مع راقصي السامبا وما إذا كان سيستمر في قيادة المنتخب.
ورغم هذا، وبعد عدة اجتماعات بين الطرفين، اتفق تيتي على كل التفاصيل مع الاتحاد البرازيلي للعبة ليستمر مع المنتخب لـ 4 سنوات أخرى لحين الانتهاء من مونديال 2022.
كما جدد إيدو جاسبار أهم مساعدي تيتي عقده ليستمر في معاونته في عمله مع المنتخب.
وقال تيتي، الذي يتولى تدريب المنتخب منذ منتصف 2016، : "تجربة الولاية الأولى لي مع الفريق أسست علاقة ثقة بيننا جميعاً، وهو ما سينعكس في الخطوة التالية".
وأكد روجيريو كابوكلو المدير الإداري للاتحاد البرازيلي للعبة: "نثق في المشروع طويل المدى. هذا المشروع الذي يمتد على مدار 6 أعوام ونصف العام. ونعتقد أن هذا سيقود الكرة البرازيلية إلى النتائج التي نتوقعها وننتظرها".
وخلال مسيرته مع الفريق، قاد تيتي الفريق في 26 مباراة وحقق الفوز في 20 منها وتعادل في 4 وخسر مباراتين فقط كانت إحداهما أمام المنتخب البلجيكي في دور الثمانية لبطولة كأس العالم 2018 بروسيا.
ويبدأ تيتي ولايته الثانية مع الفريق بالمباراة الودية أمام نظيره الأميركي في نيو جيرسي في 7 سبتمبر المقبل.
كما وصلت المفاوضات لمرحلة متقدمة من أجل إقامة مباراة ودية أخرى مع منتخب السلفادور بواشنطن في الحادي عشر من الشهر نفسه.
كما سيكون المنتخب البرازيلي مرشحاً قوياً للفوز بلقب كأس أمم أميركا الجنوبية (كوبا أميركا) التي تستضيفها بلاده منتصف العام المقبل.