جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
وعاماً مع سوار إلكتروني

القضاء الفرنسي يفرض عقوبة 15 شهراً من عدم الأهلية على مارين لوبن

07 يوليو 2026 / 5:40 PM
القضاء الفرنسي يفرض عقوبة 15 شهراً من عدم الأهلية على مارين لوبن
download-img
قضت محكمة الاستئناف في باريس، الثلاثاء، بمنع زعيمة اليمين المتطرف مارين لوبن من الترشح للمناصب العامة لمدة 45 شهراً، بينها 15 شهراً نافذة، بعد إدانتها في قضية اختلاس أموال من البرلمان الأوروبي، ما يُبقي الباب مفتوحاً أمام إمكانية ترشحها للانتخابات الرئاسية الفرنسية عام 2027.
الشارقة 24 – أ. ف. ب:

فرضت محكمة الاستئناف في باريس، الثلاثاء، عقوبة على زعيمة اليمين المتطرف مارين لوبن بـ 45 شهراً من عدم الأهلية، منها 15 شهراً مع النفاذ، في قضية اختلاس أموال من البرلمان الأوروبي، ما يتيح لها نظرياً الترشح للانتخابات الرئاسية في 2027.

إلا أن خوضها السباق الرئاسي يبقى غير محسوم، إذ قضت المحكمة كذلك بحبسها عاماً مع وضع سوار إلكتروني، وهو ما يحد من قدرتها على خوض الحملة. 

وسبق للوبن التي تضعها العديد من استطلاعات الرأي في موقع الأفضلية لخلافة إيمانويل ماكرون، أنها قالت إنها لن تخوض الانتخابات في حال كان يتوجب عليها وضع سوار إلكتروني.



July 07, 2026 / 5:40 PM

الكلمات المفتاحية

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.