جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
انتشر على نطاق واسع

حريق يندلع في "مقعد آرثر" أحد أشهر معالم إدنبرة في اسكتلندا

10 أغسطس 2025 / 11:56 PM
حريق يندلع في "مقعد آرثر" أحد أشهر معالم إدنبرة في اسكتلندا
download-img
أشخاص يشاهدون تصاعداً لأعمدة دخان إثر حرائق غابات في "مقعد آرثر" باسكتلندا اليوم الأحد
اندلع حريق في "مقعد آرثر"، البركان الخامد الذي يطل على العاصمة الاسكتلندية إدنبرة، اليوم الأحد، وانتشر على نطاق واسع في أنحاء المعلم السياحي الشهير الذي يرتاده متنزهين وسياح؛ مما أدى إلى تصاعد دخان أمكن رؤيته من على بعد كيلومترات.
الشارقة 24 - رويترز:
 
أعلنت خدمة الإطفاء والإنقاذ الاسكتلندية على موقع إكس، اليوم الأحد، "تتواجد فرق الإطفاء في موقع حريق في مكان مفتوح عند مقعد آرثر، هوليرود بارك، إدنبرة".
 
ونصحت الشرطة سائقي السيارات والمشاة بعدم الاقتراب من المنطقة.
 
ويُعد "مقعد آرثر" أعلى نقطة في حديقة هوليرود، بالقرب من البرلمان الاسكتلندي ونهاية شارع رويال مايل الشهير في إدنبرة.
 
 
ويبلغ ارتفاعه حوالي 250 متراً فوق مستوى سطح البحر وهو موقع مميز للزوار للاستمتاع بإطلالات على المدينة.
 
ويعد شهر أغسطس من الأشهر المفضلة للسياح في إدنبرة، حيث تستضيف المدينة مهرجان إدنبرة الدولي للفنون ومهرجان فرينج للكوميديا، بالإضافة إلى جولات حفلات لفرقة الروك الشهيرة أواسيس بعد عودتها للعمل معاً مرة أخرى.
August 10, 2025 / 11:56 PM

الكلمات المفتاحية

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.