جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
في المؤسسات الإعلامية والحكومية

الجامعة القاسمية تختتم برنامج التدريب الميداني لكلية الاتصال

07 يوليو 2025 / 9:37 AM
الجامعة القاسمية تختتم برنامج التدريب الميداني لكلية الاتصال
download-img
اختتمت كلية الاتصال في الجامعة القاسمية برنامج التدريب الميداني لصيف 2024–2025، في تجسيد عملي لرؤية الجامعة في الدمج بين الجانب الأكاديمي والتطبيق المهني، وبمشاركة 27 طالباً وطالبة من تخصصي الصحافة والنشر الرقمي، والإنتاج المرئي والمسموع.
الشارقة 24:

أنهت كلية الاتصال في الجامعة القاسمية برنامج التدريب الميداني لصيف 2024–2025، في تجسيد عملي لرؤية الجامعة في الدمج بين الجانب الأكاديمي والتطبيق المهني، وبمشاركة 27 طالباً وطالبة من تخصصي الصحافة والنشر الرقمي، والإنتاج المرئي والمسموع.

ويأتي البرنامج ضمن استراتيجية الجامعة لتعزيز تجربة الطالب الجامعي، من خلال ربطه بمؤسسات المجتمع، وتمكينه من مهارات القيادة الإعلامية، بما يواكب التحولات في سوق العمل الإعلامي، ويترجم توجهات الجامعة كمؤسسة تعليمية عالمية الطابع.

وشكّلت التجربة التطبيقية محطة مهمة في المسيرة المهنية للطلبة، حيث استعرضوا منجزاتهم وتقاريرهم الميدانية التي أنجزوها بالتعاون مع 11 جهة تدريبية من أبرز المؤسسات الإعلامية والمجتمعية، منها: المكتب الإعلامي لحكومة الشارقة، مدينة الشارقة للإعلام (شمس)، هيئة الشارقة للإذاعة والتلفزيون، نادي الثقة للمعاقين، بلدية الشارقة، معهد الشارقة للتراث، جمعية الشارقة التعاونية، غرفة تجارة وصناعة عجمان، المكتب الإعلامي لحكومة عجمان، مركز التعليم المستمر، والمركز الإعلامي بالجامعة القاسمية.

وقد عبّر الطلبة المشاركين بالبرنامج عن تقديرهم لهذه التجربة الميدانية التي أتاحت لهم فرصة حقيقية لتطبيق مهاراتهم الأكاديمية في بيئة واقعية، تحت إشراف مختصين وخبراء في المجال الإعلامي.

من جهته، أكد الأستاذ الدكتور عواد الخلف، مدير الجامعة القاسمية، أن البرنامج يعكس التزام الجامعة بتطبيق سياسات تعليمية متقدمة، تُواكب المتغيرات المهنية وتُعزز من جاهزية الطلبة للانخراط في سوق العمل، مشيراً إلى أن التدريب الميداني يشكّل ركيزة أساسية في منظومة التعليم الجامعي.

وأضاف أن الجامعة تراهن على التكامل بين التكوين الأكاديمي والتطبيق العملي في صناعة كوادر إعلامية قادرة على الإسهام النوعي في تطوير المشهد الإعلامي في بلدانها حيث تستقطب الجامعة الطلبة أكثر من 130 جنسية من مختلف دول العالم، بما يتماشى مع رؤية الجامعة في إعداد خريجين مؤهلين علمياً ومهنياً.

كما أوضح الأستاذ الدكتور هشام عباس زكريا، عميد الكلية، أن نجاح البرنامج يعكس ثقة المؤسسات الإعلامية والمجتمعية في كفاءة طلبة الكلية وجودة مخرجاتها، مؤكداً حرص الكلية على توفير فرص تدريب نوعية تُمكّن الطلبة من ترجمة معارفهم الأكاديمية إلى خبرات تطبيقية تؤهلهم للتميّز في سوق العمل الإعلامي.

وثمّن عميد الكلية التعاون المثمر مع المؤسسات الإعلامية والحكومية الشريكة، وما قدمته من برامج تدريبية عالية الكفاءة أسهمت في إعداد الطلبة وتأهيلهم مهنياً قبل التخرج.
 
July 07, 2025 / 9:37 AM

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.