جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
يعدّ بشكل خاص احتفالاً بالأعياد والمناسبات السعيدة

طبق البلاليط يزين مائدة ركن الطهي في معرض الشارقة الدولي للكتاب

12 نوفمبر 2021 / 5:30 PM
صورة بعنوان: طبق البلاليط يزين مائدة ركن الطهي في معرض الشارقة الدولي للكتاب
download-img
الشيف البحرينية رؤيا صالح خلال تقديم الطبق
نظم ركن الطهي في معرض الشارقة الدولي للكتاب، فقرة حول المطبخ الخليجي، قدّمت خلالها الشيف البحرينية رؤيا صالح، طبقاً خليجياً يسمى "البلاليط"، الذي يعدّ بشكل خاص احتفالاً بالأعياد والمناسبات السعيدة، في مختلف دول مجلس التعاون الخليجي.
الشارقة 24:

شهد ركن الطهي في معرض الشارقة الدولي للكتاب، فقرة حول المطبخ الخليجي، قدّمت خلالها الشيف البحرينية رؤيا صالح، طبقاً خليجياً يسمى "البلاليط"، مشيرةً إلى أنّ هذا الطبق يعدّ بشكل خاص احتفالاً بالأعياد والمناسبات السعيدة، في مختلف دول مجلس التعاون الخليجي.

والبلاليط هي الاسم الخليجي للشعيرية أو الباستا فائقة النعومة، ويتكون هذا الطبق من ملعقة شاي زعفران منقوع في ملعقتين كبيرتين من الماء الساخن لمدة لا تقل عن 5 دقائق، ولتر من الماء الساخن، و220 غراماً من الباستا أو الشعيرية، وملعقتين من الزيت النباتي، و100 غرام من السكر، وملعقة شاي هيل مطحون، و10 مل من ماء الورد. 

ويمكن تقديم البلاليط بمفردها، أو مع بيض مقلي يوضع فوقه، ثم يضاف الملح والفلفل الأسود، قبل تقديم هذا الطبق التقليدي الشهي.
November 12, 2021 / 5:30 PM

مواضيع ذات صلة

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.