تأهل فريق بوروسيا دورتموند إلى ربع نهائي كأس ألمانيا لكرة القدم، بفوزه على ضيفه بادربورن 3 - 2، كما تأهل فريق فيرديربريمن بفوزه على ضيفه جرويتر فورت 2 – صفر.
الشارقة 24 – أسعد خليل:
تأهل فريقا بوروسيا دورتموند وفيردر بريمن إلى دور الثمانية لكأس ألمانيا لكرة القدم.
وفاز دورتموند على ضيفه بادربورن 3 - 2 في مباراة ماراثونية، كما فاز بريمن على ضيفه جرويتر فورت 2 – صفر، ليتأهلا إلى دور الثمانية رفقة فريق هولشتاين كيل، الذي تغلب على دارمشتاد 7 - 6 بركلات الترجيح.
يأتي هذا في الوقت الذي فجر فيه فريق روت فايس إيسن المغمور مفاجأة من العيار الثقيل، وأطاح بضيفه باير ليفركوزن من دور الـ 16 بالفوز عليه 2 - 1.
وعلى ملعب سيجنال إيدونا بارك، كان دورتموند متقدماً بهدفين مقابل هدف واحد، حتى الدقيقة السابعة من الوقت بدل الضائع، قبل أن يخطف الفريق الضيف هدف التعادل القاتل.
واحتكم الفريقان لوقت إضافي حسمه دورتموند لصالحه بهدف النجم النرويجي الشاب إيرلينج هالاند.
وتقدم دورتموند بهدفين حملا توقيع إيمري تشان، وجادون سانشو، في الدقيقتين 6 و16، ورد الفريق الضيف بهدف تكفل به جوليان يوستفان في الدقيقة 79.
وفي الدقيقة الخامسة من الوقت بدل الضائع للمباراة، ألغى الحكم هدفاً سجله هالاند لدورتموند.
وفي الدقيقة السابعة من الوقت بدل الضائع، خطف برنس اوسي هدف التعادل القاتل لبادربورن من ضربة جزاء، ليفرض الوقت الإضافي على دورتموند.
ونجح هالاند في تسجيل هدف الفوز لدورتموند في الدقيقة الخامسة من الوقت الإضافي.
بريمن
وعلى ملعب فيسير شتاديون، تغلب بريمن على ضيفه جرويتر فورت بهدفين سجلهما كيفين موهوالد وفيليكس أجو، في الدقيقتين 12 و73.
ليفركوزن
وعلى ملعب جورج ميشيل، حجز روت فايس إيسن المنافس بالدرجة الرابعة مقعده في دور الثمانية، بعد فوزه الماراثوني على ليفركوزن.
وانتهى الوقت الأصلي بالتعادل السلبي ليتم اللجوء إلى وقت إضافي على شوطين حسمه روت فايس إيسن لصالحه بهدفين.
وتقدم ليفركوزن بهدف لمهاجمه الجامايكي ليون بايلي في الدقيقة 105، ولكن بعد 3 دقائق من بداية الشوط الإضافي الثاني، تمكن اوجوزان كيفكير من تسجيل هدف التعادل لأصحاب الأرض.
وتقمص سيمون إنجلمان دور البطولة، وخطف هدف الفوز القاتل لأصحاب الأرض في الدقيقة 117.