تعاقد الاتحاد الأوروغوياني لكرة القدم، مع المدرب دييغو ألونسو ليقود المنتخب الوطني الأول، خلفاً لاوسكار تاباريز الذي أقيل من منصبه الشهر الماضي.
الشارقة 24 - أسعد خليل:
أعلن الاتحاد الأوروغوياني لكرة القدم تعيين المدرب المحلي دييغو ألونسو للإشراف على المنتخب الوطني خلفاً لاوسكار تاباريز الذي أُقيل من منصبه الشهر الماضي.
وقال الاتحاد في بيان رسمي "قررت اللجنة التنفيذية في الاتحاد تعيين دييغو ألونسو مدرباً جديداً لمنتخب الاوروغواي".
ولم يكشف الاتحاد عن مدة العقد لكن وسائل إعلام محلية أشارت إلى عقد أولي حتى نهاية تصفيات اميركا الجنوبية المؤهلة الى مونديال 2022.
ويحتل منتخب الأوروغواي المركز السابع قبل 4 جولات من نهاية التصفيات علماً بأن المنتخبات الأربعة الأوائل تتأهل مباشرة في حين يخوض الخامس الملحق الدولي ضد ممثل آسيا. وتفصل بين الأوروغواي، والبيرو وكولومبيا في المركزين الرابع والخامس توالياً نقطة واحدة فقط.
وسبق لألونسو (46 عاماً) الذي دافع عن ألوان الأوروغواي في 8 مباريات دولية، أن أشرف على تدريب ناديي بينارول وبيلا فيستا المحليين لفترة وجيزة قبل تولي مهمة تدريب أنتر ميامي في الدوري الأميركي الذي تركه قبل نحو عام.