جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
بدعم حاكم الشارقة وهيئة الشارقة للكتاب

"نادي الذيد" يعلن اقتناء 62 عنوانًا جديداً لتعزيز الحراك المعرفي

17 نوفمبر 2025 / 9:40 AM
"نادي الذيد" يعلن اقتناء 62 عنوانًا جديداً لتعزيز الحراك المعرفي
download-img
اقتنى نادي الذيد الثقافي الرياضي 62 عنواناً جديداً من معرض الشارقة للكتاب بدعم حاكم الشارقة وهيئة الشارقة للكتاب، لتعزيز الثقافة والمعرفة وتوفير مكتبة متنوعة تشمل مؤلفات صاحب السمو حاكم الشارقة وكتب أبناء المنطقة الوسطى وموضوعات الإدارة والذكاء الاصطناعي والطفولة.
الشارقة 24:

أعلن نادي الذيد الثقافي الرياضي عن اقتناء 62 عنواناً جديداً من معرض الشارقة الدولي للكتاب، في خطوة تؤكد التزام النادي بدوره الثقافي والمعرفي وترسيخ مكانته كمنصة داعمة للقراءة والإبداع في المنطقة الوسطى، وجاءت عملية الاقتناء ضمن المكرمة لصاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة والتي خصصها للمؤسسات والجهات، فضلا عن تعزيز توجه النادي لتعزيز مخزونه الثقافي وتوفير مصادر معرفية متنوعة تخدم جميع فئات المجتمع.

وتوزعت العناوين الجديدة على مجموعة من الموضوعات المهمة، منها مؤلفات صاحب السمو حاكم الشارقة بواقع 10 عناوين، شملت أحدث الإصدارات وفي مقدمتها العمل الموسوعي "تاريخ القواسم" بأجزائه الخمسة، كما ضمّت القائمة 7 كتب لمؤلفين من أبناء المنطقة الوسطى، من بينهم سعيد حمدان، والدكتور راشد المزروعي، وخليفة سيف حامد الطنيجي، إلى جانب 6 عناوين في مجالات الرياضة واللياقة، و12 كتاباً في الإدارة والتميز والذكاء الاصطناعي، و16 عنواناً موجهاً للأطفال والناشئين، إضافة إلى 11 كتاباً في التراث المحلي احتوت على حكايات شعبية ودواوين شعرية مثل ديوان الشاعر سالم الجمري.

ويأتي هذا المشروع ضمن رؤية نادي الذيد الثقافي الرياضي لتعزيز الثقافة والقراءة في المجتمع، وتوفير مكتبة معرفية ثرية تُسهم في بناء جيل واعٍ ومثقف، قادر على استثمار المعرفة وتوظيفها في خدمة الوطن.

وفي تصريح بهذه المناسبة، رفع سعادة سالم محمد بن هويدن الكتبي، رئيس مجلس إدارة نادي الذيد الثقافي الرياضي، أسمى آيات الشكر والتقدير إلى صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، على دعمه اللامحدود للثقافة والمعرفة والمكرمة الغالية بتوفير دعم سخي لمكتبات المؤسسات والجهات المخلتفة لتوفير العنوانين المختلفة المتاحة ضمن أجنحة ودور معرض الشارقة للكتاب في دورته الرابعة والأربعين ، مؤكّدًا أن الحراك الثقافي الذي تشهده الإمارة اليوم هو ثمرة رؤى سموه الاستثنائية ومشاريعه الرائدة في خدمة الإنسان وبناء الوعي. 

كما أعرب الكتبي عن تقديره لهيئة الشارقة للكتاب على تسهيل مشاركات النادي وتوفير البيئة المثالية للقاء الناشرين والمبدعين واقتناء أحدث الإصدارات، ومتابعة توفير الموارد والتسهيلات لتمكين مكتبات المؤسسات من مباشرة إقتناء الكتب.

ومن جانبه، أكد خليفة مبارك دلموك الكتبي، عضو مجلس الإدارة ورئيس اللجنة الثقافية والمجتمعية، أن اختيار العناوين جاء وفق منهجية تعزز دور النادي الثقافي، وتخدم شرائح واسعة من الجمهور، لا سيما فئة الشباب والأطفال واللاعبين والأسر.

 وأضاف أن التركيز على مؤلفات صاحب السمو حاكم الشارقة وكتب أبناء المنطقة الوسطى يعكس التزام النادي بتوثيق الهوية المحلية ودعم المبدعين، فيما تلبي عناوين الإدارة والذكاء الاصطناعي حاجة القرّاء إلى مواكبة متطلبات المستقبل والمعرفة الحديثة.
November 17, 2025 / 9:40 AM

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.