جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
في توثيق الحكايات الشعبية وصون التراث اللامادي

معهد الشارقة للتراث يبحث التعاون الثقافي مع سفارة بوركينا فاسو

15 أكتوبر 2025 / 10:30 PM
معهد الشارقة للتراث يبحث التعاون الثقافي مع سفارة بوركينا فاسو
download-img
سعادة الدكتور عبد العزيز المسلم، وسعادة الدكتور سليمان كوناتي
بحث سعادة الدكتور عبد العزيز المسلم، رئيس معهد الشارقة للتراث، وسعادة الدكتور سليمان كوناتي، سفير جمهورية بوركينا فاسو لدى دولة الإمارات العربية المتحدة، اليوم الأربعاء، سبل التعاون الثقافي في مجالات توثيق الحكايات الشعبية، وتبادل الخبرات في صون التراث اللامادي، وتنظيم أسابيع تراثية ومعارض متبادلة.
الشارقة 24:
 
استقبل سعادة الدكتور عبد العزيز المسلم، رئيس معهد الشارقة للتراث، سعادة الدكتور سليمان كوناتي، سفير جمهورية بوركينا فاسو لدى دولة الإمارات العربية المتحدة، والوفد المرافق له، خلال زيارة رسمية إلى مقر المعهد، لبحث أوجه التعاون الثقافي والمعرفي بين الجانبين، وفتح آفاق جديدة للشراكة في مجالات التراث غير المادي والتبادل الثقافي.
 

استعراض جهود المعهد في حفظ التراث الثقافي وصونه ونقله للأجيال

 
اصطحب الدكتور المسلم الوفد الزائر في جولة تعريفية داخل أروقة المعهد، حيث اطّلع الوفد على جهود المعهد في تنفيذ رؤيته المتمثلة في حفظ التراث الثقافي وصونه ونقله للأجيال، من خلال برامجه التعليمية والبحثية ومشروعاته المتنوعة في مجالات التدريب والتوثيق والموروث الشعبي، إلى جانب المبادرات الدولية التي ينفذها تحت مظلة "اليونسكو".
 

مدّ جسور الحوار الثقافي مع الشعوب الصديقة

 
وخلال اللقاء، رحّب سعادة الدكتور المسلم بزيارة الوفد، مؤكداً أن العلاقات الثقافية بين الشارقة ودول القارة الإفريقية تزداد عمقاً بفضل توجيهات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى، حاكم الشارقة، الداعية إلى مدّ جسور الحوار الثقافي مع الشعوب الصديقة. وأوضح أن المعهد يرحب بالتعاون مع المؤسسات الثقافية في بوركينا فاسو في مجالات توثيق الحكايات الشعبية، وتبادل الخبرات في صون التراث اللامادي، وتنظيم أسابيع تراثية ومعارض متبادلة.
 

اهتمام مشترك بالتراث الإفريقي

 
من جانبه، عبّر السفير كوناتي عن سعادته بزيارة المعهد، مشيداً بالدور الريادي الذي تضطلع به الشارقة في حفظ التراث الإنساني ونشر ثقافة الحوار بين الحضارات، مؤكداً تطلع بلاده إلى بناء تعاون مستدام مع معهد الشارقة للتراث في مجالات البحث العلمي والتدريب وتبادل الخبراء.
 
حضر اللقاء عدد من مديري الإدارات في المعهد، وعدد من المسؤولين من سفارة بوركينا فاسو في الدولة.
October 15, 2025 / 10:30 PM

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.