أظهرت لاعبات نادي الشارقة الرياضي للمرأة ونادي كلباء الرياضي للمرأة تميزاً لافتاً في بطولة أبوظبي الدولية للجودو، بعد أن حصدن 15 ميدالية ملوّنة في مختلف الفئات العمرية، ضمن منافسات شاركت فيها أندية محلية وأكاديميات متخصصة.
الشارقة 24:
أثبتت لاعبات نادي الشارقة الرياضي للمرأة ونادي كلباء الرياضي للمرأة تميّزهن على بساط الجودو، خلال مشاركتهن في بطولة أبوظبي الدولية للجودو، التي استضافتها الصالة الرياضية لاتحاد الإمارات للجودو في بني ياس يومي 27 و28 سبتمبر، وسط مشاركة أندية محلية وأكاديميات متخصصة.
في منافسات الناشئات، فرضت لاعبات نادي كلباء الرياضي للمرأة حضورهن القوي على البساط بعد حصد 6 ميداليات ذهبية عبر ندى راشد الغافري (وزن تحت 40 كلغ)، وسمية أحمد الباروت (وزن تحت 48 كلغ)، وحور يوسف المراشدة (وزن تحت 57 كلغ)، وعائشة حسن المزروعي (وزن تحت 52 كلغ)، وسلمى عبد الرحمن الطوفان (وزن تحت 57 كلغ)، وحصة عبد الله الزعابي (وزن فوق 78 كلغ، كما أضافت الريم عبد الله الزعابي ودانة علي المعمري ميداليتين فضيتين في وزني تحت 52 كلغ وتحت 48 كلغ على التوالي، بينما أحرزت هيام علي الزحمي برونزية وزن تحت 52 كلغ، وسارة جوهر المزروعي فضية وزن تحت 63 كلغ، وآية عدنان المطروشي برونزية وزن فوق 70 كلغ.
أما في فئة الأشبال، فقد تألقت لاعبات نادي الشارقة الرياضي للمرأة بإحراز ميداليتين ذهبيتين عبر آمنة يوسف المازمي (وزن تحت 36 كلغ) وحور وليد علي (وزن تحت 70 كلغ)، إلى جانب فضية لاليازيّة حميد عبد الله (وزن تحت 44 كلغ)، وبرونزية لميرة أحمد إبراهيم (وزن تحت 57 كلغ).
وبذلك حصدت أندية المؤسسة 8 ذهبيات و4 فضيات و3 برونزيات، لتسجل حصيلة مشرّفة بلغ مجموعها 15 ميدالية ملوّنة، وفي الترتيب العام لجدول الميداليات، اعتلت ناشئات كلباء المركز الأول، فيما نالت أشبال الشارقة المركز الثالث.
أعربت مدربة الجودو في نادي الشارقة الرياضي للمرأة لوسي جدان عن فخرها بلاعبات الفريق قائلة: "شاركت أربع لاعبات من النادي في بطولة أبوظبي الدولية للجودو، ونجحن في تقديم أداء مميز، وأظهرت اللاعبات التزاماً كبيراً ومستوى فنياً متطوراً، برزت حور وليد علي الشامسي بتحقيقها فوزين متتالين بالحسم، مؤكدة امتلاكها لإمكانات واعدة، فيما قدمت اليازية حميد عبدالله النقبي أداءً هجومياً قوياً، ما يعكس روحها القتالية العالية، هذه البطولة كانت فرصة مهمة لإجراء تقييم أولي والوقوف على نقاط القوة والجوانب التي تحتاج إلى تطوير، أنا فخورة بما قدمته اللاعبات، وواثقة بأن المستقبل يحمل لهن الكثير من النجاحات. ويشرفني أن أكون جزءاً من هذه المسيرة".
ومن جانبها، أكدت مدربة الجودو في نادي كلباء الرياضي للمرأة غنية سياسي، أن مشاركة لاعبات النادي في بطولة أبوظبي الدولية للجودو كانت تجربة مميزة بكل المقاييس، قائلة: "خاضت لاعباتنا منافسات قوية، واستطعن اعتلاء منصات التتويج بجدارة، بعدما بلغن معظم النزالات النهائية وحصدن عدداً من الميداليات، ما أسعدنا ليس فقط النتائج، بل الروح القتالية التي أظهرتها اللاعبات والتطور الواضح في مستواهن الفني، وإتاحة الفرصة للاحتكاك بلاعبات من جنسيات وأندية مختلفة أضافت قيمة كبيرة، وسمحت لبناتنا باكتساب خبرة مهمة ستنعكس على مشاركاتهن المقبلة، هذه البطولة محطة أساسية في تقييم الأداء ورسم ملامح المرحلة القادمة، وأثق بأن فريق كلباء قادر على تحقيق المزيد من النجاحات والوصول إلى المستويات العليا، وتمثيل النادي والإمارات بأفضل صورة".
وتعكس هذه المشاركة الناجحة التزام مؤسسة الشارقة لرياضة المرأة بتطوير رياضة الجودو وصقل مهارات اللاعبات في مختلف الفئات العمرية، من خلال برامج تدريبية متكاملة ومعسكرات نوعية توفر لهن بيئة احترافية وداعمة، وتؤكد الإنجازات التي تحققت في بطولة أبوظبي الدولية أن فرق المؤسسة تسير بخطى ثابتة نحو تعزيز حضور الرياضة النسائية الإماراتية على المستويين المحلي والدولي، وبناء جيل من البطلات القادرات على المنافسة ورفع علم الإمارات في أكبر المحافل الرياضية.