جار التحميل...
الشارقة 24 - راشد حمدان:
أفاد راشد مهير الكتبي رئيس لجنة الفرز والتقييم بمهرجان الذيد للرطب، بأن التنافس على مزاينة الرطب في فئة الخلاص، كان شديداً الأمر الذي صعب مهمة الاختيار على اللجنة، لافتاً إلى أن المشاركين قدموا محاصيل متميزة في 83 مخرافة من مختلف مدن ومناطق الدولة، وأنه تم تقسيم المتنافسين على 3 فئات هي: إمارة الشارقة، وأبوظبي ودبي، والإمارات الأخرى.
وأوضح الكتبي، في تصريحات خاصة لـ "الشارقة 24"، أن مهرجان الذيد للرطب في دورته الـ9، شهد تطوراً كبيراً سواء في أعداد المشاركين، أو جودة المحاصيل المنافسة، منوهاً إلى أن حجم حبة تمر الخلاص بلغ 25 جم، مما يعكس اهتمام المزارعين بالنخيل، وجودة المنتجات المقدمة.
ولفت رئيس لجنة الفرز والتقييم بمهرجان الذيد للرطب، إلى تخصيص يوم غدٍ السبت لمنافسات الشيشي، منوهاً إلى أن اليوم الأخير من المهرجان، تم تخصيصه لمنافسات النخبة، ضمن فئتين، الأولى نخبة الذيد العامة المفتوحة لجميع المشاركين لـ5 مخاريف بوزن 3 كيلو غرامات، والثانية نخبة الذيد الخاصة لمزارعي الإمارات الشمالية، من 4 مخاريف بوزن 3 كيلو غرامات.