جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
من ضمنها ندرة الكتاب المتخصصين وضعف التسويق

"الشارقة القرائي" يستعرض أبرز تحديات النشر العربي للأطفال

01 مايو 2025 / 4:13 PM
"الشارقة القرائي" يستعرض أبرز تحديات النشر العربي للأطفال
download-img
استعرض عدد من الناشرين العرب، خلال مشاركتهم في مهرجان الشارقة القرائي للطفل بدورته الـ 16، أبرز العقبات التي تواجههم، إلى جانب الجهود المبذولة للنهوض بإنتاج ونشر كتب الطفل باللغة العربية.

الشارقة 24:

يشهد أدب الطفل العربي تطوراً ملحوظاً من حيث الاهتمام والمشاركة في المعارض والمهرجانات الثقافية، إلا أن هذا المجال ما زال يواجه تحديات متعددة تتعلق بضعف المحتوى المحلي، وقلة الكتّاب المتخصصين، والحاجة إلى تعزيز التسويق والتوزيع. وخلال مشاركتهم في مهرجان الشارقة القرائي للطفل بدورته الـ 16، استعرض عدد من الناشرين العرب أبرز العقبات التي تواجههم، إلى جانب الجهود المبذولة للنهوض بإنتاج ونشر كتب الطفل باللغة العربية.

التنويع في الإنتاج لمواكبة اهتمامات الأطفال المتباينة

وأكد عدد من الناشرين العرب أن من أهم التحديات اختلاف أذواق القرّاء وميولهم، مشيرين إلى أهمية التنويع في الإنتاج لمواكبة اهتمامات الأطفال المتباينة.

كما أشار عدد من الناشرين العرب، إلى أن الإقبال على كتب الأطفال في تحسّن، لكنه بحاجة إلى دعم أكبر من المؤسسات التعليمية، واهتمام أوسع بالتسويق والفعاليات الثقافيّة الداعمة لضمان وصول الكتب إلى المدارس والمكتبات.

May 01, 2025 / 4:13 PM

مواضيع ذات صلة

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.