قاد الشيف الفرنسي يوسف الغاتو فريقاً من الطهاة لتحضير كعكة فراولة ضخمة بلغ طولها 121.8 متراً ووزنها 1.2 طن، مستخدمين 4000 بيضة وكميات كبيرة من السكر والكريمة. حيث تم عرض الكعكة في ضاحية باريس بهدف دخول موسوعة غينيس للأرقام القياسية، بالإضافة إلى تسليط الضوء على جودة المنتجات الزراعية الفرنسية.
الشارقة 24 – أ. ف. ب:
حضّر طهاة فرنسيون بقيادة يوسف الغاتو كعكة فراولة ضخمة بلغ طولها 121.8 متراً ووزنها 1.2 طناً، باستخدام 4000 بيضة وكميات هائلة من السكر والكريمة.
وتهدف الكعكة، التي عُرضت في ضاحية باريس، إلى دخول موسوعة غينيس وتسليط الضوء على جودة المنتجات الزراعية الفرنسية.
باستخدام 4000 بيضة وشاحنة محملة بالسكر والكريمة، حضّر طهاة فرنسيون متخصصون بالحلويات كعكة بالفراولة تمتد على 121,8 متراً، قائلين إنها الأطول في العالم.
استعان يوسف الغاتو بـ 20 طاهياً لصنع قالب الحلوى الذي بلغ وزنه 1,2 طناً واستغرق تحضيره أسبوعاً كاملاً. وعُرض على طاولات في حلبة للتزلج على الجليد في أرجنتوي في ضاحية باريس ليتمكن السكان من معاينته.
واستُخدم في تحضير كعكة الغاتو 350 كيلوغراماً من الفراولة، و150 كيلوغراماً من السكر، و415 كيلوغراماً من الكريمة.
ولتدخل الكعكة موسوعة غينيس للأرقام القياسية، تعيّن أن يكون عرضها 8 سنتيمترات وارتفاعها 8 سنتيمترات على الأقل.
واستمتع سكان أرجنتوي الذين ذهبوا لمعاينة الكعكة المليئة بالسعرات الحرارية بتذوق قطع منها.