مع تزايد وتيرة التقدم في الحياة، وزيادة الطلب على منتجات الألبان، قدم عدد من الباحثين في بريطانيا ابتكارًا يساهم في تعزيز إنتاج الألبان باستخدام تقنية تخمير الدقيق، ويوفر هذا الابتكار جبنًا ولبنًا دون الحاجة إلى حليب المواشي الأصلية، ويتيح هذا البديل إنتاج الكازين، وهو بروتين أساسي في الحليب، مما يوفر نفس الطعم والجودة، ولكنه أقل تأثيرًا على البيئة.
الشارقة 24 - أ.ف.ب:
قدم عدد من الباحثين في بريطانيا ابتكارًا يساهم في تعزيز إنتاج الألبان باستخدام تقنية تخمير الدقيق.
ويوفر هذا الابتكار جبنًا ولبنًا دون الحاجة إلى حليب المواشي الأصلية.
ويتيح هذا البديل إنتاج الكازين، وهو بروتين أساسي في الحليب، مما يوفر نفس الطعم والجودة، ولكنه أقل تأثيرًا على البيئة.
ويهدف هذا الابتكار إلى زيادة الإنتاج دون المساس بالبيئة، حيث تُظهر التقديرات أن حوالي 40% من انبعاثات الميثان العالمية تأتي من الزراعة.
ويُعتبر ميثان الأبقار المصدر الأكبر، وبهذا الشكل، يسهم الابتكار في تقليل انبعاثات الميثان، والتي تشكل جزءًا كبيرًا من انبعاثات الغازات العالمية.