جار التحميل...

°C,
أجراها فريق بحثي من جامعة أوهايو الأميركية

في دراسة..تناول أطعمة دهنية قبل الخضوع للجراحة يضعف وظائف الذاكرة

20 مارس 2024 / 9:55 AM
في دراسة تحذيرية، أجريت في الولايات المتحدة، أكد فريق بحثي من جامعة أوهايو الأميركية، أن تناول أطعمة غير صحية، أو مكملات غذائية دهنية مشبعة بأحماض "دي.إتس.إيه أوميجا 3" الدهنية قبل شهر من الخضوع للجراحة، تزيد من الالتهابات داخل المخ وتؤثر على وظائف الذاكرة.
الشارقة 24 – أونا:

توصلت دراسة علمية أجريت في الولايات المتحدة إلى أن تناول المأكولات الدهنية قبل الخضوع للجراحة ربما يؤدي إلى حدوث التهابات في المخ تؤثر على مدار أسابيع على الوظائف الإدراكية المرتبطة بالذاكرة في المخ، لاسيما بالنسبة للبالغين من كبار السن بصفة خاصة.

وأظهرت الدراسة التي أجراها فريق بحثي من جامعة أوهايو الأميركية أن تناول مكملات غذائية مشبعة بأحماض "دي.إتس.إيه أوميجا 3" الدهنية قبل شهر من الخضوع للجراحة يؤثر على وظائف الذاكرة لدى فئران التجارب.

وتوضح الباحثة روث باريسنتوس من معهد أبحاث الطب السلوكي التابع لجامعة أوهايو أن هذه الدراسة تظهر أن تناول وجبات غير صحية حتى على المدى القصير، لاسيما قبل فترة قصيرة من الخضوع للجراحة، ينطوي على نتائج ضارة.

وأكدت أن الأغذية المشبعة بالدهون تزيد من الالتهابات داخل المخ بدرجة محدودة، كما أن الخضوع للجراحة ينطوي على نفس التأثير، ولذلك فإن التعرض للمؤثرين خلال فترة زمنية قصيرة، يحدث رد فعل معين يؤثر على ذاكرة المدى الطويل في المخ.
March 20, 2024 / 9:55 AM

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.