جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
في مليحة..

"الوقاية والسلامة"تطلع على مختبرات التقنيات الحيوية في مزرعة القمح

07 مارس 2024 / 2:20 PM
صورة بعنوان: "الوقاية والسلامة"تطلع على مختبرات التقنيات الحيوية في مزرعة القمح
download-img
اطلع الشيخ خالد بن صقر القاسمي رئيس هيئة الوقاية والسلامة بالشارقة، وموظفو الهيئة، على التقنيات والأنظمة الحديثة التي تُستخدم في مزرعة القمح بمليحة، وتعرفوا على مختبرات التقنيات الحيوية، وما تحتويه من أجهزة ومعدات حديثة، تسهم في إجراء التحاليل الجزئية الوراثية للقمح، إضافة إلى المزرعة التجريبية، التي تعمل على تطوير سلالات أصناف القمح الملائمة للظروف البيئية لإمارة الشارقة.
الشارقة 24:

اطلع الشيخ خالد بن صقر القاسمي رئيس هيئة الوقاية والسلامة بالشارقة، وموظفو الهيئة، على التقنيات والأنظمة الحديثة التي تُستخدم في مزرعة القمح بمليحة، وتعرفوا إلى مختبرات التقنيات الحيوية، وما تحتويه من أجهزة ومعدات حديثة، تسهم في إجراء التحاليل الجزئية الوراثية للقمح، إضافة إلى المزرعة التجريبية، التي تعمل على تطوير سلالات أصناف القمح الملائمة للظروف البيئية لإمارة الشارقة.

جاء ذلك خلال زيارة رئيس الهيئة وعدد من الموظفين إلى مزرعة القمح؛ حيث كان في استقبالهم محمد عبيد الطنيجي مدير إدارة فرع دائرة الزراعة والثروة الحيوانية بالمنطقة الوسطى، وعدد من المهندسين والمختصين في المزرعة، وخلال جولتهم في المزرعة اطلعوا على تجربة الشارقة الزراعية واستراتيجيتها، التي تسهم في تعزيز الأمن الغذائي والاكتفاء الذاتي عبر تبني أفضل الممارسات والحلول المبتكرة، وتوظيف الأقمار الاصطناعية لإدارة عمليات الري، وتوفير تقارير يومية عن المزرعة والصحة النباتية، إضافة إلى أحدث الآلات الزراعية الذكية التي تسهم في زيادة الإنتاج، وتحافظ على البيئة، وتحقق النمو المستدام.

 وقال الشيخ خالد بن صقر القاسمي رئيس هيئة الوقاية والسلامة: إن تجربة الشارقة في زراعة القمح، وتبنّي النظم الزراعية الحديثة في زراعته، والجهود الكبيرة التي تبذلها في تحقيق التنمية المستدامة، في تعزيز الأمن الغذائي، تأتي ترجمة لرؤية صاحب السموّ الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى، حاكم الشارقة، لتشكل زراعة القمح أحد الروافد الاستراتيجية في تحقيق الاكتفاء الذاتي.  
 
وأضاف أن ما شهده خلال الجولة في مزرعة القمح يعد ترجمة لاستراتيجية الشارقة الزراعية التي تجسّدت على أرض الواقع، لتبوح بـ"سبع سنابل" المنتج العضوي بالكامل، والذي يحتوي على نسبة بروتين بلغت 18%، ويسهم في المحافظة على التنوع البيولوجي.      
 
March 07, 2024 / 2:20 PM

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.