مع تواصل الصدامات، أعلن وزير الداخلية الفرنسي جيرالد دارمانان يوم الخميس القبض على 150 شخصاً بعد وقوع أعمال شغب لليلة الثانية في أنحاء البلاد عقب مقتل شاب "17 عاماً" برصاص الشرطة عند نقطة تفتيش مرورية.
الشارقة 24 – رويترز:
أعلن وزير الداخلية الفرنسي جيرالد دارمانان يوم الخميس القبض على 150 شخصاً بعد وقوع أعمال شغب لليلة الثانية في أنحاء البلاد عقب مقتل شاب "17 عاماً" برصاص الشرطة عند نقطة تفتيش مرورية.
وذكرت وزارة الداخلية أن عشرات من أفراد الشرطة أُصيبوا خلال المواجهات.
وأفاد وزير الداخلية يوم الأربعاء أنه جرى نشر ألفي شرطي في منطقة باريس وأنه قبل منتصف الليل بقليل، اشتعلت النيران في صف من السيارات المقلوبة على طريق بابلو بيكاسو بضاحية نانتير بينما أطلق المحتجون الألعاب النارية على الشرطة.
وأفاد متحدث باسم الشرطة بوقوع اشتباكات بين قوات الأمن والمحتجين في مدينة ليل شمالاً وفي تولوز جنوب غرب البلاد، وحدثت أعمال شغب أيضاً في مدينتي أميان وديجون وفي تقسيم إيسون الإداري في جنوب العاصمة الفرنسية.