جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
في رابع حلقات "رسائل صحية في رمضان"

عفراء المشغوني: نصائح مهمة لتناول طعام صحي خلال الشهر الفضيل

05 أبريل 2023 / 9:28 PM
يستعرض "الشارقة 24"، من خلال برنامج "رسائل صحية في رمضان"، الذي يبث في يومي الثلاثاء والأربعاء من كل أسبوع، طوال الشهر الفضيل، وعلى مدار 8 حلقات، أبرز الممارسات الصحية والغذائية الواجب اتباعها، خلال رمضان.
الشارقة 24 – عبد الحميد أبو نصر:

أكدت عفراء المشغوني اختصاصية تغذية علاجية في مستشفى الجامعة بالشارقة، في رابع حلقات برنامج "رسائل صحية في رمضان"، الذي يُبث في يومي الثلاثاء والأربعاء من كل أسبوع طوال الشهر الفضيل، وعلى مدار 8 حلقات، أهمية اتباع نظام صحي متوازن، خلال شهر رمضان المبارك، والحفاظ على توازن الماء، وتواتر تناول الطعام.

وأوضحت المشغوني، أن النظام الصحي المتوازن يساهم في إنقاص الوزن، ويساعد على تنظيم مستويات السكر في الجسم، فلابد على الصائم اتباع الإرشادات المناسبة التي تساهم بتنظيم الوجبات خلال شهر رمضان، بدءاً من وجبة السحور، وتجنب الأطعمة الغنية بالأملاح تفادياً للعطش خلال فترة الصيام، وتجنب الأكلات الغنية بالدهون، والإكثار من شرب المياه، والحرص على تناول البروتينات والفواكه وكمية بسيطة من الدهون الصحية.

وأضافت المشغوني، أن الإفطار على ثلاث تمرات، يعتبر من الطرق التقليدية والصحية لبدء وجبة الإفطار، لأن التمر غني بالألياف، ولفتت إلى أهمية تناول الكثير من الخضراوات، لتزويد الجسم بالفيتامينات والمغذيات، بالإضافة إلى الحبوب الكاملة التي تكسب الإنسان الطاقة والألياف، إلى جانب اللحوم الخالية من الدهون والدجاج من دون جلد والأسماك، سواء كانت مشوية أو مطهية في الفرن، للحصول على حصة جيدة من البروتين الصحي، وبشكل عام لا بد من تجنب الأطعمة المقلية أو المُصنعة التي تحتوي على نسبة عالية من الدهون أو السكر.
April 05, 2023 / 9:28 PM

مواضيع ذات صلة

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.