الشارقة 24- أماني النقبي:
شهد ركن الطهي في معرض الشارقة الدولي للكتاب، إقبالاً كبيراً من الجمهور لمشاهدة عروض الطبخ الحية لطهاة من مختلف أنحاء العالم وشراء كتب الطبخ والاستفادة بتطبيق الوصفات التي شاهدوها في منازلهم.
وأكد عدد من الطهاة، أن عروض الطبخ الحية ساهمت في زيادة مبيعات كتب الطبخ الخاصة بهم، حيث كانت فرصة للتقرب وفهم الجمهور أكثر، ولاطلاعهم على وصفات جديدة ومتنوعة من مختلف الثقافات والإجابة على استفساراتهم.
وقالت الطاهية بيكي إكسل، صاحبة وصفات خالية من الغلوتين، إن معرض الشارقة الدولي للكتاب كان مذهلاً في نشر الوعي للوصفات الخالية من الغلوتين.
وأضافت إكسل: "لقد ساهم المعرض في زيادة مبيعات كتبي لأن المزيد من الجمهور تعرفوا على هذه الوصفات التي تمكنهم من عمل طبخات ليست فقط خالية من الغلوتين بل أيضاً شهية".
من جانبها، قالت الطاهية شونالي سابهيروال، "إن ركن الطهي طريقة رائعة لتشجيع الجمهور لاكتساب أفكار جديدة في الطبخ وزيادة الوعي لديهم بما يحضرونه، كما أنها تساعد للوصول إلى الأشخاص الذين يريدون أن يفهموا خطوات الطبخ".
وأضافت سابهيروال، أن ركن الطهي هي طريقة لسد الفجوة وتعليم الجمهور وتشجيعهم على شراء الكتب.