جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
للإشراف على انتخابات عامة في ديسمبر المقبل

الليبيون يختارون مسؤولي المرحلة الانتقالية برعاية الأمم المتحدة

02 فبراير 2021 / 10:11 PM
صورة بعنوان: الليبيون يختارون مسؤولي المرحلة الانتقالية برعاية الأمم المتحدة
download-img
ليبيون يتجمعون في ساحة الشهداء بالعاصمة طرابلس
أدلى المشاركون في محادثات السلام الليبية، التي تعقد برعاية الأمم المتحدة في سويسرا بأصواتهم اليوم الثلاثاء لاختيار مجلس رئاسة وطني جديد، لتشكيل حكومة انتقالية للإشراف على انتخابات عامة في ديسمبر المقبل.
الشارقة 24- وكالات: 

اختار المشاركون في محادثات السلام الليبية التي تعقد برعاية الأمم المتحدة في سويسرا، أعضاء مجلس رئاسي سيكلفون ضمان عملية الانتقال، إلى حين حلول موعد الانتخابات المرتقبة في ديسمبر المقبل.

ومن بين المرشحين رئيس مجلس النواب في شرق ليبيا عقيلة صالح، وأسامة الجويلي أحد القادة العسكريين في طرابلس. 

ويتعين على المرشحين للمجلس المؤلف من ثلاثة أشخاص التشاور الآن مع آخرين لتشكيل قوائم إقليمية تضم مرشحين لمنصب رئيس الوزراء قبل استئناف التصويت.

وتأتي محاولات تشكيل حكومة مؤقتة من جانب المشاركين في المحادثات وعددهم 75، اختارتهم الأمم المتحدة العام الماضي لتمثيل مختلف أطياف السياسة الليبية، في إطار أكبر جهود من أجل إرساء السلام في ليبيا منذ سنوات.

وسيعمل مجلس الرئاسة رئيساً مؤقتاً للدولة مع سلطة الإشراف على الجيش، وإعلان حالات الطوارئ، واتخاذ قرارات الحرب والسلام بالتشاور مع البرلمان، كما سيدير عملية مصالحة وطنية.
February 02, 2021 / 10:11 PM

الكلمات المفتاحية

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.