جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
في معرض الكتاب

248 عنواناً في الشعر العربي بجناح ثقافية الشارقة

11 نوفمبر 2020 / 11:09 AM
صورة بعنوان: 248 عنواناً في الشعر العربي بجناح ثقافية الشارقة
download-img
تشارك دائرةُ الثقافةِ في معرض الشارقة الدولي للكتاب بدورته الـ 39 التي تقام تحت شعار "العالم يقرأ من الشارقة"، في مركز إكسبو الشارقة، بـ 248 عنواناً في الشعر العربي، إذ تحرِصُ الدائرة على الإسهامِ بدورٍ فاعلٍ للارتقاءِ بالذائقةِ الفكريةِ والأدبيةِ والفنيةِ.
الشارقة 24:

تحرِصُ دائرةُ الثقافةِ على الإسهامِ بدورٍ فاعلٍ للارتقاءِ بالذائقةِ الفكريةِ والأدبيةِ والفنيةِ، إيماناً بأثرِ الثقافةِ والعلمِ في النهوضِ بالأممِ بفكرٍ ونهجٍ مستنير، وفي هذ السياق يبرز دور الشعر العربي بموازاة الحقول الثقافية الأخرى ويتجلى هذا الدور من خلال الأمسيات الشعرية والملتقيات الشهرية والمهرجانات السنوية.

وتتضمن إصدارات الشعر العربي التي تقدمها دائرة الثقافة بالشارقة لكل محبي الشعر الفصيح، دواوين الفائزين بجائزة الشارقة للإبداع العربي، بالإضافة إلى دواوين الشعراء الذين استضافتهم بيوت الشعر في مختلف الدول العربية (الأردن، مصر، السودان، تونس، المغرب، موريتانيا)، ودواوين الفائزين بجائزة الشارقة للشعر العربي، إضافة لأبحاث ودراسات نقدية وتوثيق للمهرجانات الشعرية التي نظمت خلال العقد الماضي.

هذا وتشارك دائرة الثقافة بجناحها في معرض الشارقة الدولي للكتاب بــدورته الحالية بــ( 248 ) إصداراً في مجال الشعر العربي ، أحدثها إصدارات عام 2020 هي ( ما فوق هذي الأرض ل إسماعيل زويريق،  أحلام ومدى لطلال سالم، صوت الجدران لأبو عبيدة محمد ، غرابيل مسقوفة بالثقوب لأماعلي حـاجب ، يراودنا ما لا نريد لببهاء بديوه، سبحات لذاكرة السماء لمحمد الأمجد، لينتشر الماء لأحمدو  أحمد عالم، عبور إلى الذات لداوود أحمد التجاني، جراح دون إعراب لفيصل البريهي، أسافر حافي المعنى لتيمور سعيد العزاني، ضيوف الظل ليوسف محمد عابد ، كفن واحد ،وأكثر من قبر لمحمد بوثران ، و بحر لعالم ضيق لمحمد الأمين النواري).
 
November 11, 2020 / 11:09 AM

الكلمات المفتاحية

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.