جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
مطالبين بإقالة وزير الصحة

وفاة طبيب تونسي بحادث سقوط مصعد تشعل موجة غضب وسط زملائه

05 ديسمبر 2020 / 3:45 PM
تظاهر مئات الأطباء التونسيين الجمعة، للمطالبة بتحسين سلامة العمل داخل المستشفيات، إثر وفاة طبيب بحادث سقوط مصعد في مستشفى شمال غرب البلاد، ما أعاد إثارة الجدل حول وضع المستشفيات الحكومية والخدمات الصحية وغياب الإصلاحات في ظل جائحة كوفيد-19.
الشارقة 24- أ.ف.ب:

أثارت حادثة وفاة طبيب إثر سقوط مصعد في مستشفى شمال غربي تونس موجة غضب عارمة وسط العاملين في المستشفى، حيث تظاهر مئات الأطباء للمطالبة بتحسين سلامة العمل داخل المستشفيات. 

وتوفي الطبيب المقيم بدر الدين العلوي (27 عاماً) الخميس، إثر سقوطه داخل مصعد في المستشفى الجهوي بولاية جندوبة، وفق وزارة الصحة التونسية، ما أثار موجة من الغضب.

وأطلقت الحادثة التي وقعت عقب الإبلاغ عن عطب في المصاعد في المستشفى خلال زيارتين رسميتين لوزيرين في الأشهر الفائتة، ردود فعل واسعة من قبل نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي انتقدوا وضع المستشفيات الحكومية والخدمات الصحية وغياب الإصلاحات الضرورية في ظل جائحة كوفيد-19. 

وتجمع المئات من الأطباء المقيمين والعاملين في قطاع الصحة الجمعة أمام مقر كليّة الطب بالعاصمة من أجل المطالبة بإقالة وزير الصحة والمسؤولين عن الصيانة في المستشفى، في تحرك جاء بدعوة من المنظمة التونسية للأطباء الشبان، ودعت المنظمة أيضاً إلى إضراب عام. 
December 05, 2020 / 3:45 PM

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.