Loading...

°C,
خلال نصف ساعة

رجال الدفاع المدني بالشارقة يسيطرون على حريق نشب بأحد المستودعات

November 21, 2020 / 8:21 PM
رجال الدفاع المدني بالشارقة يسيطرون على حريق نشب بأحد المستودعات
تمكنت فرق الدفاع المدني في الشارقة، من السيطرة على حريق اندلع مساء السبت، في مستودع لتخزين قطع غيار السيارات، بالمنطقة الصناعية السادسة، دون وقوع أية إصابات.
الشارقة 24 - عبد الحميد أبو نصر:

سيطرت فرق الدفاع المدني في الشارقة، على حريق اندلع مساء السبت، في مستودع لتخزين قطع غيار السيارات بالمنطقة الصناعية السادسة، حيث تعاملت الفرق بحرفية وكفاءة عالية، وتمكنت من إخماد الحريق خلال نصف ساعة من اندلاعه، دون وقوع أية إصابات.

وفي تصريح خاص لـ "الشارقة 24"، قال العقيد سامي النقبي مدير عام الدفاع المدني بالشارقة: "ورد بلاغ إلى غرفة العمليات بالدفاع المدني بالشارقة، في تمام الساعة الرابعة و6 دقائق، يفيد بوجود حريق في المنطقة الصناعية السادسة، على الفور تحركت فرق الإنقاذ من مركز سمنان، والميناء، ومويلح، إلى مكان الحادث وتمكنت من السيطرة على الحريق في وقت قياسي قدر بنصف ساعة منذ استلام البلاغ، وتم تبريد مكان الحادث، حيث تباشر الجهات المختصة التحقيق في الحادث للوقوف على أسبابه".

ودعا العقيد سامي النقبي جميع أصحاب المستودعات والشركات والمؤسسات الصناعية، إلى ضرورة الالتزام بمعايير السلامة والوقاية من الحرائق، والتأكد بشكل مستمر من صلاحية وعمل أجهزة الإطفاء، ويجب أن تتميز المخارج بوضوح وأن تكون خالية من المواد المخزونة، بالإضافة إلى سوء التخزين وتكدس البضائع بطرق غير سليمة، وعدم استخدام المعدات الكهربائية الرديئة، أو زيادة الحمولة أو الحرارة الناجمة عن وجود الكيبلات التالفة، بالإضافة الى أهمية تدريب العاملين في المنشآت الصناعية على كيفية مكافحة الحرائق من خلال برامج الصحة والسلامة المهنية.
November 21, 2020 / 8:21 PM

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.