جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
كرمت مشاريعهم التنموية

"التنمية الاقتصادية" تحتفي بطلبة السياسات العامة في جامعة الشارقة

22 يوليو 2026 / 3:19 PM
"التنمية الاقتصادية" تحتفي بطلبة السياسات العامة بجامعة الشارقة
download-img
كرّم سعادة حمد علي عبد الله المحمود رئيس دائرة التنمية الاقتصادية وعضو المجلس التنفيذي بإمارة الشارقة، عدداً من طلبة كلية السياسات العامة بجامعة الشارقة، في ختام برنامج تدريبي استمر شهرين بدائرة التنمية الاقتصادية، شهد عرض المشروعات البحثية التي أنجزها الطلبة بالتعاون مع المستشار الاقتصادي بالدائرة.
الشارقة 24:

كرّم سعادة حمد علي عبد الله المحمود رئيس دائرة التنمية الاقتصادية وعضو المجلس التنفيذي بإمارة الشارقة، عدداً من طلبة كلية السياسات العامة في جامعة الشارقة، وذلك بحضور فهد الخميري مدير الدائرة وعدد من المسؤولين. 

وجاء التكريم في ختام البرنامج التدريبي الذي استمر شهرين بمقر الدائرة، وشهد عرض وتكريم المشروعات البحثية المتميزة التي أنجزها طلبة الجامعة بالتعاون مع المستشار الاقتصادي بالدائرة.

وجاء تنظيم هذا البرنامج ضمن الجهود المشتركة بين الدائرة وجامعة الشارقة، بهدف ربط المعرفة الأكاديمية بالتطبيقات العملية في المجال الاقتصادي، بما يسهم في دعم مسيرة التنمية المستدامة في إمارة الشارقة، ودعم البحث العلمي التطبيقي الذي يسهم في تطوير بيئة الأعمال ورفع تنافسية الاقتصاد المحلي، بما يتماشى مع التوجهات التنموية للإمارة.

وأسفر البرنامج، الذي تم تحت إشراف الدكتور عمرو صالح، المستشار الاقتصادي بالدائرة، عن تقديم الطلبة لعدد من المشاريع التنموية المبتكرة، التي عكست مستوى الوعي والمعرفة التي اكتسبوها خلال فترة التدريب، حيث تنوعت هذه المشاريع لتشمل مبادرات تسهم في تطوير بيئة الأعمال وتعزيز كفاءة الخدمات، إلى جانب طرح حلول عملية لتحديات تنموية مختلفة.

أكدت الدائرة أن هذا النوع من البرامج التدريبية يمثل منصة مهمة لاكتشاف الطاقات الشابة وصقل مهاراتها، مشيدةً بجهود الطلبة والتزامهم، ومثمّنةً التعاون المثمر مع جامعة الشارقة في دعم مسيرة التعليم التطبيقي وتمكين الطلبة من الانخراط في سوق العمل بكفاءة.

كما أشارت الدائرة بأن تكريم الطلبة المشاركين بمشاريعهم المتميزة جاء تقديراً لجهودهم وتكليلاً لسعيهم الدؤوب في تطوير الجوانب الأكاديمية الخاصة بهم، والتي من شأنها صقل مهارتهم للدخول في السوق الاقتصادية مستقبلاً. 
July 22, 2026 / 3:19 PM

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.