جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
حتى نهاية يوليو

أزمة عمالية تهز "إيرباص".. موظفو إسبانيا يصعّدون احتجاجاتهم

10 يوليو 2026 / 12:09 AM
أزمة عمالية تهز "إيرباص".. موظفو إسبانيا يصعّدون احتجاجاتهم
download-img
دخل موظفو "إيرباص" في إسبانيا إضراباً مفتوحاً حتى نهاية يوليو، اعتراضاً على سياسات العمل الحالية التي ترى النقابات أنها أثقلت كاهل العاملين. ويطالب الموظفون بتحسين الأجور بما يتناسب مع التضخم، ومراجعة إجراءات الرقابة على الحضور، وتخفيف القيود المفروضة على العمل من داخل المكاتب.
الشارقة 24 – رويترز:

بدأ موظفو شركة إيرباص لصناعة الطائرات إضراباً في معظم أنحاء إسبانيا حتى نهاية يوليو، بسبب ما وصفته نقابات بأنه تدهور في ظروف العمل.

أفادت النقابة المستقلة لمهنيي الطيران، في بيان، بأن العمال يحتجون على قضايا من بينها زيادات الأجور التي تقل عن معدل التضخم، وتشديد مراقبة الحضور، وإلزام موظفي المكاتب بقضاء مزيد من الوقت في مقر العمل.

وواجهت شركة إيرباص، التي تتعرض لضغوط من أجل تحقيق هدفها السنوي المتمثل في تسليم 870 طائرة في الوقت الذي تعاني فيه من قيود في سلسلة التوريد، إضرابات عن العمل واحتجاجات في فرنسا الشهر الماضي بعد أن خفضت عدد الأيام التي يمكن لموظفي المكاتب العمل فيها عن بعد.

وقال أحد القادة النقابيين إن الإضراب، الذي دعت إليه النقابة المستقلة لمهنيي الطيران في أول يوليو، حظي في البداية بتأييد في مصنع إيرباص في خيتافي بالقرب من مدريد قبل أن ينتشر إلى مواقع أخرى ويحظى بدعم من نقابات إضافية.
July 10, 2026 / 12:09 AM

الكلمات المفتاحية

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.