تتوجّه بعثة نادي الشارقة الدولي للرياضات البحرية، المكوّنة من 22 عضواً، إلى المملكة المغربية للمشاركة في منافسات الدورة الـ18 من المهرجان الدولي البحري، التي تنطلق خلال الأيام المقبلة، بهدف تمثيل دولة الإمارات وتعزيز حضور النادي في المحافل الرياضية الدولية.
الشارقة 24:
غادرت بعثة نادي الشارقة الدولي للرياضات البحرية، متجهةً إلى المملكة المغربية، وذلك للمشاركة في فعاليات الدورة الثامنة عشرة من المهرجان الدولي البحري، التي تنطلق خلال الأيام المقبلة. وتأتي هذه المشاركة في إطار خطة النادي الطموحة لتعزيز حضوره على الساحة الرياضية الدولية، وتمثيل دولة الإمارات العربية المتحدة بأفضل صورة ممكنة.
وتضم البعثة 22 عضوًا، من بينهم 18 لاعبًا، إضافة إلى الجهازين الفني والإداري، الذين رافقوا الفريق لتوفير الدعم الفني واللوجستي طوال فترة البطولة. ويخوض وفد النادي منافسات في ثلاث رياضات بحرية رئيسية، هي: الشراع، والإنقاذ البحري، والتجديف، وذلك بعد فترة إعداد مكثفة استمرت لأسابيع، ركزت خلالها على تعزيز اللياقة البدنية وتطوير المهارات الفنية للاعبين، بهدف الوصول إلى أعلى درجات الجاهزية التنافسية.
من جانبه، أكد سعادة أحمد عيسى الحوسني، المشرف على البعثة، أن مشاركة النادي في هذا الحدث الدولي الكبير تأتي انسجامًا مع الاستراتيجية العامة للنادي التي تهدف إلى توسيع نطاق التواجد الخارجي، وفتح آفاق جديدة للاعبين لاكتساب الخبرات الميدانية من خلال الاحتكاك المباشر مع نخبة الرياضيين من مختلف دول العالم، وهو ما ينعكس إيجابًا على تطور مستواهم الفني والذهني.
وأضاف الحوسني أن النادي يولي أولوية خاصة للمشاركة في البطولات والمهرجانات الدولية التي تُعدّ اللاعبين وتُصقل قدراتهم للمنافسة على أعلى المستويات القارية والعالمية، معربًا عن ثقته الكاملة في قدرة لاعبي الفريق على تقديم عروض متميزة ومشرفة، تعكس المكانة الرفيعة التي باتت تحتلها رياضاتنا البحرية، وتليق بسمعة نادي الشارقة الدولي للرياضات البحرية وبسجلّه الحافل بالإنجازات المحلية والدولية.
يُذكر أن المهرجان الدولي البحري في نسخته الثامنة عشرة يُعد من أبرز الفعاليات البحرية السنوية في المنطقة، ويجمع نخبة من الأندية والفرق المتخصصة من عدة دول، في تنافس رياضي ممتع يعكس روح التعاون والتبادل الثقافي بين الشعوب.