أعلنت القيادة المركزية الأميركية تنفيذ ضربات وصفتها بـ"الدفاعية" ضد مواقع رادار ومراكز قيادة وتحكم بالمسيرات في إيران، مؤكدة أن العملية جاءت رداً على إسقاط طائرة مسيرة أمريكية فوق المياه الدولية.
الشارقة 24 – أ ف ب:
أعلنت القيادة المركزية الأميركية اليوم الاثنين أنها نفذت ضربات "دفاعية" استهدفت مواقع رادار إيرانية ومراكز قيادة وتحكم بالمسيرات في إيران.
وذكرت (سنتكوم) في بيان على منصة (إكس) أن القصف الذي استهدف منطقتي غوروك وجزيرة قشم يومي السبت والأحد يأتي رداً على إسقاط إيران طائرة مسيرة أميركية فوق المياه الدولية.
وأوضح البيان أن مقاتلات أمريكية دمرت دفاعات جوية إيرانية ومحطة تحكم أرضي وطائرتين مسيرتين قالت إنهما شكلتا "تهديداً" للسفن العابرة في المياه الإقليمية.
وأكدت القيادة المركزية الأميركية عدم تسجيل أي إصابات أو أضرار في صفوف الجنود الأمريكيين جراء العمليات الأخيرة، مشددة على أنها ستواصل "حماية الأصول والمصالح الأميركية في مواجهة عدوان إيران غير المبرر في ظل سريان وقف إطلاق النار الحالي".