جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
اعتباراً من الساعة 2000 بتوقيت غرينتش

الولايات المتحدة تعاود غداً الثلاثاء فرض الحصار البحري على إيران

13 يوليو 2026 / 11:29 PM
الولايات المتحدة تعاود غداً فرض الحصار البحري على إيران
download-img
تعيد الولايات المتحدة الأميركية فرض الحصار البحري على إيران غداً الثلاثاء 14 يوليو، اعتباراً من الساعة 2000 بتوقيت غرينتش، وسيشمل الحصار جميع موانئ إيران ومحطاتها النفطية ومناطقها الساحلية، سيُنفذ على حركة السفن كلها، بغض النظر عن العلم الذي ترفعه. أعلن ذلك المركز المشترك للمعلومات البحرية بقيادة البحرية الأميركية، اليوم الاثنين.
الشارقة 24 - رويترز:
 
قال المركز المشترك للمعلومات البحرية بقيادة البحرية الأميركية، اليوم الاثنين، إن الجيش الأميركي سيبدأ فرض حصار بحري على إيران غداً الثلاثاء. 
 
وذكر المركز في توجيه ملاحي أن الحصار، الذي يشمل جميع موانئ إيران ومحطاتها النفطية ومناطقها الساحلية، سيُنفذ على حركة السفن كلها، بغض النظر عن العلم الذي ترفعه، اعتباراً من الساعة 2000 بتوقيت غرينتش يوم 14 يوليو.
 
وجاء في البيان "أي سفينة يُشتبه في دخولها المنطقة المحاصرة أو مغادرتها دون تصريح ستكون عرضة للاعتراض، وتحويل مسارها، واحتجازها. وقد تُرغم السفن غير الممتثلة قانونياً باستخدام القوة".
 
وقال المركز إن العبور المحايد في المضيق هرمز إلى وجهات غير إيرانية أو منها لن يُعرقل.
July 13, 2026 / 11:29 PM

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.