جار التحميل...
الشارقة 24:
أكدت الدكتورة تانيا باستوس، أستاذة علوم الرياضة بجامعة بورتو البرتغالية، خلال مشاركتها في فعاليات مؤتمر خورفكان العلمي الدولي لذوي الإعاقة والتربية البدنية المعدلة، أهمية الربط بين الصحة النفسية وممارسة الرياضة.
وأشارت باستوس، في تصريحات خاصة لـ"الشارقة 24" إلى وجود نقص واضح في الوعي بأهمية التدخل مع الأشخاص الذين يعانون اضطرابات عقلية حادة، منوهة إلى أن الوصمة الاجتماعية لا تزال تشكّل عائقاً كبيراً أمام التقدم في هذا المجال، ولفتت إلى ضرورة الاستثمار بشكل أكبر في التعليم والبحث العلمي، وأوضحت أن تدريب المعلمين والطلاب والممارسين، من شأنه إحداث تحول كبير في المواقف تجاه هذه الاضطرابات.
وثمّنت أستاذة علوم الرياضة في جامعة بورتو البرتغالية، دور المؤتمر بإتاحة منصة لتقديم الأبحاث وتبادل الخبرات بين المتخصصين من مختلف أنحاء العالم، وأضافت أن مثل هذه الفعاليات ضرورية للممارسين والأكاديميين والطلاب على حد سواء، وأعربت عن تقديرها لحسن الاستقبال في دولة الإمارات، مشيرة إلى أنها كانت تجربة ثرية على المستويين المهني والثقافي.