جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
تزامناً مع زيارة رسمية يقوم بها فرديناند ماركوس إلى نيودلهي

في أول تعاون..الفلبين والهند تجريان تدريباً مشتركاً ببحر الصين الجنوبي

04 أغسطس 2025 / 1:09 PM
في أول تعاون..الفلبين والهند تجريان تدريباً مشتركاً ببحر الصين الجنوبي
download-img
قائد الجيش الفلبيني روميو براونر

تزامناً مع زيارة رسمية يقوم بها الرئيس الفلبيني فرديناند ماركوس إلى نيودلهي، أجرى سلاحا البحرية في الفلبين والهند أول إبحار مشترك في بحر الصين الجنوبي، وأجرت الفلبين أنشطة تعاون بحري مع قوات أجنبية منذ أواخر عام 2023 في إطار مساعيها لمواجهة مطالبات الصين الآخذة في التوسع بالسيادة على الممر المائي.
الشارقة 24 - رويترز: 

أفاد مسؤولون يوم الاثنين أن سلاحي البحرية في الفلبين والهند أجريا أول إبحار مشترك في بحر الصين الجنوبي تزامناً مع مغادرة الرئيس الفلبيني فرديناند ماركوس مانيلا متوجهاً إلى نيودلهي في زيارة رسمية.

وأجرت الفلبين "أنشطة تعاون بحري" مع قوات بحرية أجنبية منذ أواخر عام 2023 في إطار مساعيها لمواجهة مطالبات الصين الآخذة في التوسع بالسيادة على الممر المائي، بما في ذلك الإبحار المشترك مع حليفتها الولايات المتحدة، فضلاً عن اليابان وأستراليا وفرنسا وكندا.

وقال قائد الجيش الفلبيني روميو براونر: " إنه استلهم فكرة الإبحار المشترك، الذي بدأ يوم الأحد ويستمر يومين في المنطقة الاقتصادية الخالصة للفلبين، لدى لقائه نظيره الهندي في مارس".

وتزامن الإبحار المشترك مع توجه ماركوس إلى الهند في زيارة تستغرق 5 أيام، وقال:" إنه سيسعى إلى توطيد العلاقات البحرية والسعي إلى التعاون في قطاعات منها الدفاع والأدوية والزراعة".
August 04, 2025 / 1:09 PM

الكلمات المفتاحية

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.