جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
شملت الدراسة أكثر من 100 ألف شخص في أميركا

دراسة: الأطعمة عالية المعالجة قد تسهم في رفع خطر الإصابة بسرطان الرئة

30 يوليو 2025 / 10:48 AM
دراسة: الأطعمة عالية المعالجة قد تسهم في رفع خطر الإصابة بسرطان الرئة
download-img
أظهرت دراسة حديثة أجراها فريق دولي من الباحثين وجود صلة محتملة بين تناول كميات كبيرة من الأطعمة عالية المعالجة وزيادة خطر الإصابة بسرطان الرئة. وشملت الدراسة أكثر من 100 ألف شخص بالغ في الولايات المتحدة، بمتوسط عمر بلغ 63 عامًا، حيث جرى تتبع أوضاعهم الصحية ونمطهم الغذائي على مدى 12 عامًا.
الشارقة 24 – بنا:

توصل فريق دولي من الباحثين إلى وجود علاقة بين استهلاك مستويات مرتفعة من الأطعمة عالية المعالجة وسرطان الرئة.
 
ورصد الفريق صحة أكثر من 100 آلاف أميركي بالغ بمتوسط عمر 63 عامًا بالإضافة إلى عاداتهم الغذائية، وبعد نحو 12 عامًا، رصد الفريق 1706 حالات سرطان رئة.
 
وتوصل الفريق البحثي، بقيادة أكاديميين من الصين، إلى أن متوسط استهلاك الأطعمة عالية المعالجة كان يقدر بنحو 3 حصص يوميًا، لكنه يتراوح ما بين 0.5 إلى 6.
 
وقال الفريق إن الأشخاص الذين يستهلكون أعلى كميات من الأطعمة عالية المعالجة ارتفعت لديهم نسبة الإصابة بسرطان الرئة بواقع 41% مقارنة بالأشخاص الذين يستهلكون كميات أقل.
 
وأكدوا أن الحد من تناول الأطعمة عالية المعالجة عالميًا يمكن أن يساهم في الحد من عبء سرطان الرئة.
 
July 30, 2025 / 10:48 AM

الكلمات المفتاحية

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.