جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
التزاماً بالحوار والاستقرار والشراكة

المفوضةالأوروبية:الأولويةلحل تفاوضي مع أميركا بشأن الرسوم الجمركية

13 يوليو 2025 / 12:08 AM
المفوضةالأوروبية:الأولويةلحل تفاوضي مع أميركا بشأن الرسوم الجمركية
download-img
قالت أورسولا فون دير لاين رئيسة المفوضية الأوروبية، السبت، بشأن فرض رسوم جمركية بنسبة 30% من قبل الولايات المتحدة؛ إن الاتحاد الأوروبي أعطي باستمرار الأولوية لحل تفاوضي مع الولايات المتحدة؛ مما يعكس التزامه بالحوار والاستقرار والشراكة البناءة عبر الأطلسي.
الشارقة 24 – وام:
 
أكدت أورسولا فون دير لاين رئيسة المفوضية الأوروبية أن من شأن فرض رسوم جمركية بنسبة 30% من قبل الولايات المتحدة على صادرات الاتحاد الأوروبي أن يعطل سلاسل التوريد الأساسية عبر المحيط الأطلسي على حساب الشركات والمستهلكين والمرضى على جانبيه، وذلك وفي أول ردة فعل أوروبية على إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب فرض رسوم جمركية على الاتحاد الأوروبي.
 
وقالت فون دير لاين في تصريحات لها إن هناك عدداً قليلاً من الاقتصادات في العالم التي تضاهي مستوى الانفتاح والالتزام بالاتحاد الأوروبي على صعيد الممارسات التجارية العادلة، وأضافت أن الاتحاد الأوروبي أعطي باستمرار الأولوية لحل تفاوضي مع الولايات المتحدة؛ مما يعكس التزامنا بالحوار والاستقرار والشراكة البناءة عبر الأطلسي.
 
وأشارت إلى أن الاتحاد الأوروبي لا يزال يواصل العمل من أجل التوصل إلى اتفاق بحلول الأول من أغسطس في الوقت نفسه سيتخذ جميع الخطوات اللازمة لحماية مصالحه، بما في ذلك اعتماد تدابير مضادة متناسبة إذا لزم الأمر.
 
وقالت إنه في الوقت نفسه، نواصل تعميق شراكاتنا العالمية، الراسخة وفق مبادئ التجارة الدولية القائمة على القواعد.
July 13, 2025 / 12:08 AM

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.