جار التحميل...
الشارقة 24 – أ ف ب:
أعرب وزير الاقتصاد الفرنسي إريك لومبار، اليوم السبت، عن أمله في التوصل إلى اتفاق مع الولايات المتحدة، خلال نهاية الأسبوع، لتجنب تطبيق الرسوم الجمركية العقابية، معتقداً أنه في حال فشل المفاوضات، سيتعين على الاتحاد الأوروبي، الرد بقوة أكبر.
وأوضح الوزير الفرنسي، خلال لقاءات "إيكس أون بروفانس الاقتصادية"، أنه في ما يتعلق بالرسوم الجمركية، من المرجح أن تُحسم الأمور خلال نهاية هذا الأسبوع، نظراً لوجود وفد من المفوضية الأوروبية في واشنطن، وأضاف آمل أن نتوصل إلى اتفاق خلال نهاية الأسبوع، وإن لم يحدث ذلك، فسيتعين على أوروبا بلا شك أن تظهر قوة أكبر في ردها لاستعادة التوازن.
بدوره، أعلن وزير التجارة الخارجية لوران سان مارتان، أن المحادثات المستمرة مع الولايات المتحدة، يمكن أن تؤدي إلى خفض بعض الرسوم الجمركية إلى الصفر على الجانبين لبعض القطاعات، لكنه أكد أن المفاوضات صعبة، مضيفاً لقد عملنا لأشهر على قوائم المنتجات الأميركية التي يمكن الرد بفرض ضرائب عليها.