جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
في مؤتمر صحافي لوزير خارجيتها

إسرائيل "مهتمة" بتطبيع العلاقات مع سوريا ولن تترك الجولان

30 يونيو 2025 / 8:19 PM
أكد وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر، الاثنين، أن إسرائيل مهتمة بتطبيع العلاقات مع كل من سوريا ولبنان، لكنه شدد على أن هضبة الجولان ستبقى "جزءاً لا يتجزأ" من إسرائيل في أي اتفاق سلام مستقبلي.
الشارقة 24 – أ. ف. ب:

أكد وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر، الاثنين، أن بلاده "مهتمة" بتطبيع علاقاتها مع سوريا ولبنان، مؤكداً أن هضبة الجولان السورية ستبقى "جزءاً لا يتجزأ" من إسرائيل في أي اتفاق سلام محتمل.

وقال ساعر خلال مؤتمر صحافي في القدس إن "إسرائيل مهتمة بتوسيع نطاق الاتفاقات الإبراهيمية ودائرة السلام والتطبيع (في المنطقة)"، في إشارة إلى الاتفاقات التي أبرمت برعاية الرئيس الأميركي دونالد ترامب عام 2020، وأقيمت بموجبها علاقات رسمية بين إسرائيل وكل من البحرين، الإمارات العربية المتحدة، والمغرب، والسودان.

وأضاف: "لدينا مصلحة في ضم دول جديدة، مثل سوريا ولبنان.. إلى هذه الدائرة، مع الحفاظ على المصالح الأمنية والجوهرية لدولة إسرائيل".

June 30, 2025 / 8:19 PM

مواضيع ذات صلة

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.