جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
ضمن ورش الطهي

الأطفال يصنعون "الموتشي الياباني" في مهرجان الشارقة القرائي

28 أبريل 2025 / 4:37 PM
الأطفال يصنعون "الموتشي الياباني" في مهرجان الشارقة القرائي
download-img
خلال ورشة "آيس كريم الموتشي"
تعلّم الأطفال في "مهرجان الشارقة القرائي للطفل"طريقة إعداد "آيس كريم الموتشي" الياباني الشهير، وذلك خلال ورشة استضافها ركن "ورش الطهي"، تعلموا خلالها كيفية صنع هذه الحلوى اليابانية التي تتميز بقوامها المطاطي ونكهاتها المنعشة.
الشارقة 24:
 
استضاف ركن "ورش الطهي"، ضمن فعاليات "مهرجان الشارقة القرائي للطفل" ورشة حول طريقة إعداد "آيس كريم الموتشي" الياباني الشهير، حيث انتظم الأطفال على طاولات معدة لهذه الفعالية في تجربة ممتعة وتفاعلية تجمع بين فن الطهي والمرح، تعلموا خلالها كيفية صنع هذه الحلوى اليابانية التي تتميز بقوامها المطاطي ونكهاتها المنعشة.
 
في بداية الورشة، تحدثت الشيف نهى الخوري عن آيس كريم الموتشي وأصوله اليابانية، مقدمة شرحاً مبسطاً للمكونات الأساسية المستخدمة في تحضيره، مثل دقيق الأرز اللزج والآيس كريم بنكهات متنوعة، كما شاهد الأطفال عرضاً توضيحياً لخطوات التحضير الأساسية.
 
وبعد أخذ ترتيبات السلامة والنظافة أثناء التعامل مع المكونات والأدوات، بدأ الأطفال في مرحلة العمل العملي، حيث قاموا بتحضير عجينة الموتشي اللينة عن طريق خلط المكونات وعجنها تحت إشراف المشرفات، كما جربوا طريقة تلوين العجينة بألوان طبيعية لإضفاء لمسة جمالية على الحلوى، وكذلك طريقة حشو كرات العجينة بالآيس كريم المثلج مسبقاً وتشكيلها بعناية للحصول على شكل الموتشي المميز.
 

تشجيع الأطفال على الإبداع

 
وتندرج هذه الورشة ضمن فعاليات المهرجان التي تستهدف الفئة العمرية فوق سن عشر سنوات، وتهدف حسب القائمين عليها إلى تشجيع الأطفال على الإبداع وابتكار نكهات وألوان مختلفة لآيس كريم الموتشي الخاص بهم، كما تعلمهم طريقة التعامل الصحي مع تحضير الطعام وإعداده، إضافة إلى تعليم الأطفال مهارات طهي بسيطة وممتعة، وتعريفهم بثقافة غذائية جديدة، وتعزيز روح التعاون والإبداع لديهم في بيئة آمنة ومحفزة.
April 28, 2025 / 4:37 PM

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.