لتلبية احتياجات المجتمع من دور العبادة، وتمكين المصلين من أداء الشعائر الدينية بكل يسر، افتتحت دائرة الشؤون الإسلامية بالشارقة مسجد "العليم" في منطقة المدام بالمنطقة الوسطى لإمارة الشارقة، إذ شيد على نفقة حكومة الشارقة، حيث يتسع لـ 500 مصل، وذلك ضمن جهود الدائرة المستمرة لتشييد، وعمارة المساجد في مختلف ضواحي ومدن الإمارة.
الشارقة 24:
افتتحت دائرة الشؤون الإسلامية بالشارقة مسجد "العليم" في منطقة المدام بالمنطقة الوسطى لإمارة الشارقة، حيث شيد على نفقة حكومة الشارقة، ويتسع لـ 500 مصل، وذلك ضمن جهود الدائرة المستمرة لتشييد، وعمارة المساجد في مختلف ضواحي ومدن الإمارة، بهدف تعزيز البنية التحتية الدينية وتلبية احتياجات المجتمع، وتمكينهم من أداء الشعائر والعبادات بكل طمأنينة ويسر.
وقد شُيّد المسجد على مساحة أرض إجمالية تبلغ 3500 متر مربع تضم المصلى، ومرافق خدمية متكاملة تشمل مصلى للنساء يتسع لـ 55 مصلية، ومرافق للوضوء، ومواقف للمركبات، وسكناً للإمام.
كما تم تجهيز المسجد بأنظمة إضاءة وصوت متطورة لتوفير بيئة مريحة للمصلين.
ويتميز المسجد بتصميم معماري يمزج بين الطراز الإسلامي التقليدي والطراز الأندلسي، وتعلوه منارة بارتفاع 30 متراً، وقبة دائرية، ورُوعي في تشييده استخدام مواد وخامات صديقة للبيئة ومطابقة لمعايير الاستدامة.