جار التحميل...
الشارقة 24 – أ ف ب:
قتل ستة سائحين روس، اليوم الخميس، في غرق غواصة سياحية قبالة سواحل مدينة الغردقة المصرية التي يقصدها السياح الروس بأعداد كبيرة للاستمتاع بشواطئ البحر الأحمر.
وأوضح محافظ البحر الأحمر عمرو حنفي، أنه تم إنقاذ 39 سائحاً من أصل 45 كانوا في الغواصة، بالإضافة إلى خمسة مصريين هم طاقم التشغيل، وأضاف في بيان أن لا مفقودين في الحادث.
ونقلت وكالات أنباء روسية حكومية عن القنصل الروسي في الغردقة فيكتور فوروبايف، وجود طفلين بين الضحايا.
وأشارت القنصلية الروسية في بيان سابق، اليوم الخميس، أن 45 سائحاً بينهم أطفال كانوا يقومون برحلة بحرية لتفقد الشعاب المرجانية في البحر الأحمر حين غرقت الغواصة على بعد كيلومتر واحد من الشاطئ قرابة العاشرة صباحاً "الثامنة بتوقيت غرينيتش".
ونوه بيان المحافظ، إلى أن الغواصة كانت تحمل 45 سائحاً من الجنسيات الروسية والهندية والنرويجية والسويدية.
وتقوم غواصة "السندباد"، برحلات سياحية يومية، وهي بحسب موقع الشركة المالكة لها، الغواصة الترفيهية الوحيدة في المنطقة.
وتجري السلطات المصرية، تحقيقاً لتحديد ملابسات الحادث، وضمان إجراءات السلامة في الرحلات البحرية السياحية.
وأضاف بيان القنصلية الروسية، أن معظم ركاب الغواصة تم إنقاذهم ونقلهم إلى فنادقهم أو إلى مستشفيات في الغردقة.
وأكد بيان المحافظ، أن الغواصة لديها رخصة سارية وأن قائدها حصل على الشهادات العلمية المطلوبة، وذكر أن أربعة من المصابين بينهم طفل واحد على الأقل أدخلوا العناية المركزة.