جار التحميل...
الشارقة 24:
أكد إسدراس م. سواريز، المصور الرئيس والمدرب في شركة EMS Photo Adventures، أهمية التقاط اللحظات اليومية، من خلال عدسة "خمسة مبادئ للدفاع عن النفس: اليقظة والوعي والتجنب والترقب والفعل"، مع حذف مبدأ التجنب، وبالتالي التوصل إلى تشكيل عقلية المصور.
وأشار سواريز، في تصريحات خاصة لـ"الشارقة 24"، على هامش مشاركته في ورشة عمل بعنوان "تصوير حياة الشارع: رؤية غير العادي في العادي"، ضمن فعاليات المهرجان الدولي للتصوير بدورته التاسعة "اكسبوجر 2025"، إلى أن المصور يجب أن يظل يقظاً وواعياً لمحيطه، مع ترقب اللحظات التي قد تكون بمثابة مواضيع جذابة للتصوير الفوتوغرافي، وفي النهاية خطوة "الفعل" وهي التقاط اللحظات، لافتاً إلى أن هذا النهج، يرسم لوحات فنية إبداعية من خلال عدسة المصور.
ودعا المصور الذي يشتهر بتصوير الحركة في الشوارع، سواريز، عشاق العدسات، إلى تطوير قدراتهم على ملاحظة محيطهم ذهنياً، قبل تسجيلها فوتوغرافياً، واقترح استخدام المبادئ الأربعة لتغيير منظور المصورين، وصقل رؤيتهم الفنية، وتعزيز ممارسة التصوير الفوتوغرافي بشكل كبير.