استضاف ركن الطهي في مهرجان الشارقة القرائي للطفل بدورته الـ 15، ورشة "التجربة الخيالية"، التي استمتع الأطفال فيها بتعلم كيفية تحضير فطائر اليقطين، الحلوى الشهيرة المعروفة في معظم سلاسل هاري بوتر، بمساعدة الطاهية سيفتلانا.
الشارقة 24:
في أجواء صباحية، غمرت الأطفال مشاعر السعادة والحماس بانضمامهم إلى ورشة "التجربة الخيالية" التي استضافها ركن الطهي في مهرجان الشارقة القرائي للطفل بدورته الـ 15، التي انطلقت تحت شعار "كن بطل قصتك"، حيث تعلموا كيفية تحضير فطائر اليقطين، الحلوى الشهيرة المعروفة في معظم سلاسل هاري بوتر، بمساعدة الطاهية سيفتلانا، التي أشرفت على الورشة، وشاركت الأطفال الكثير من المعرفة حول الطعام.
وزعت الطاهية قوالب البسكويت الجاهزة على الأطفال الذين قُسِّمُوا لمجموعات، كل 5 أطفال على طاولة، ثم أخبرتهم سيفتلانا بعض الحكايات المثيرة حول سلسلة روايات هاري بوتر ومختلف الأطعمة العجيبة التي ذكرت فيها، مشيرةً إلى أن فطيرة اليقطين التي سيصنعونها مستلهمة من عوالم الرواية.
وشرحت كيفية تحضير عجينة اليقطين، من خلال وضع القرع والقرفة والزنجبيل والقرنفل في وعاء مجوف، وتقليب هذه المكونات جيداً، وفي وعاء آخر، علمت سيفتلانا الأطفال كيفية خفق البيض مع السكر بهدوء، ثم إضافة الكريمة والحليب، وخفق كل المكونات معاً لمدة دقيقتين، حتى يمتزج الخليط بالكامل، وطلبت سيفتلانا وضع الخليط فوق القرع وتقليبه جيداً.
وفور أن جهز الأطفال عجينة اليقطين والكريمة، بدأوا في وضع العجينة في قوالب البسكويت الجاهزة، ثم وُزعت الطاهية عليهم علب تلوين الطعام، وقد تحمس الأطفال، واختار كل طفل اللون الذي يحبه، وبعد أن وضعوا الكريمة على العجينة في قالب البسكويت، أضافوا ملون الطعام، ليحصلوا على فطيرة يقطين شهية.