جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
في دراسة طبية أميركية حديثة

إضافة الملح بكمية كبيرة إلى الأطعمة يزيد خطر الإصابة بأمراض الكلى

06 أبريل 2024 / 9:49 AM
صورة بعنوان: إضافة الملح بكمية كبيرة إلى الأطعمة يزيد خطر الإصابة بأمراض الكلى
download-img
في تحذير صريح للمدمنين على تناول المملحات، والذين يضيفون الملح إلى طعامهم بشكل لافت، فإن دراسة طبية أميركية حديثة خلصت إلى أن إضافة كميات كبيرة من الملح إلى وجبات الطعام يزيد خطر الإصابة بأمراض الكلى.
الشارقة 24 - بنا:

خلصت دراسة طبية حديثة إلى أن ملح الطعام الزائد في وجبات الطعام يزيد الإصابة بأمراض الكلى.
 
وأفاد الدكتور لو تشي من مركز أبحاث السمنة بجامعة تولين، في مدينة نيو أورليانز الأميركية، والذي قاد فريق الباحثين في الدراسة التي نشرت نتائجها في مجلة "جاما" الطبية، أن إضافة كميات كبيرة من الملح إلى الأطعمة يرتبط بزيادة خطر الإصابة بأمراض الكلى المزمنة.
 
وحلّل تشي وزملاؤه بيانات أكثر من 465 ألف شخص، متوسط أعمارهم 56 عاماً، لم يكن لديهم أمراض كلى عندما قاموا بالتسجيل في قاعدة بيانات صحية، وتم تتبع صحة المشاركين، ونمط حياتهم من عام 2006 إلى عام 2023.

قصص مقترحة
 
ووفق الباحثين، ظهرت أكثر من 22000 حالة من أمراض الكلى خلال فترة الدراسة.
 
وبالمقارنة مع الأشخاص الذين لم يضيفوا الملح مطلقاً أو نادراً ما كانوا يضيفونه إلى طعامهم، فإن الأشخاص الذين فعلوا ذلك كانوا أكثر عرضة للإصابة بمشاكل في الكلى، مع ازدياد الخطر بتكرار استخدام ملح الطعام.
 
وأشار الباحثون إلى أن هناك العديد من المشكلات الفسيولوجية التي تربط تناول كميات كبيرة من الملح وضعف وظائف الكلى، بما في ذلك التغيرات الهرمونية و"زيادة الإجهاد التأكسدي".
April 06, 2024 / 9:49 AM

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.