جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
كثفت جولاتها استعداداً لشهر رمضان المبارك

بلدية الحمرية تطلق حملة "الرقابة الغذائية"

07 مارس 2024 / 8:30 AM
صورة بعنوان: بلدية الحمرية تطلق حملة "الرقابة الغذائية"
download-img
أطلقت بلدية الحمرية حملة رقابية استعداداً لشهر رمضان المبارك، وتستهدف الحملة تكثيف الإجراءات الرقابية والوقائية على منافذ البيع خلال شهر رمضان.
الشارقة 24:

في إطار استعدادات بلدية الحمرية لشهر رمضان المبارك للتأكد من سلامة الأغذية الأكثر تداولاً وأنشطة التموين خلال الشهر الفضيل، والتزام المؤسسات الغذائية بالاشتراطات الصحية، أطلقت بلدية الحمرية حملة رقابية استعداداً لشهر رمضان المبارك، وتستهدف الحملة تكثيف الإجراءات الرقابية والوقائية على منافذ البيع خلال شهر رمضان، تشمل كافة المواقع ومنافذ بيع السلع الغذائية والسوبر ماركت والبقالة والمطاعم والمطابخ الشعبية والكافتيريا في منطقة الحمرية وجمعية الشارقة التعاونية، علاوةً على أسواق بيع اللحوم والأسماك ومحال الخضار والفواكه التابعة لسوق الجبيل بالحمرية. 

تأتي الحملة؛ ضمن سلسلة الإجراءات الرقابية والخطط المرتبطة بالاستعداد لشهر رمضان المبارك، لتكثيف الدور التوعوي والرقابة الميدانية للتأكد من مدى استيفاء المؤسسات الغذائية للاشتراطات الخاصة بنقل وتخزين وتحضير وعرض المنتجات والمواد الغذائية إلى جانب التأكد من مدى صلاحية زيوت الطعام المستخدمة في القلي وجودتها، بهدف تشديد الرقابة على الإجراءات الصحية والوقائية المتبعة، والتأكد من استيفاء كافة المنشآت الغذائية بمنطقة الحمرية لمتطلبات الصحة وسلامة الغذاء، والالتزام بمتطلبات الوقاية والسلامة، حفاظاً على صحة وسلامة المستهلكين.

من جانبه؛ أكد مبارك راشد الشامسي مدير بلدية الحمرية، بأن حملة البلدية تستند إلى الخطط القائمة على التطوير المستمر، وتقديم خدمات ترتقي لأعلى معايير الجودة والسلامة، لافتاً الى أن نتائج التحليل الإحصائي الصادرة عن مكتب الدراسات والجودة الفنية بقسم الصحة العامة أشارت إلى أهمية التأكد من جودة الزيوت المستخدمة في القلي لارتباطها بتحضير الوجبات الغذائية، والتي جاءت بنتائج مرضية عقب حملة التفتيش محققةً بذلك أهدافها المنشودة.
 
وأشار الشامسي، إلى أن البلدية وعبر أقسامها المختصة وفرق التفتيش البلدي والرقابة الصحية والغذائية؛ تسعى ضمن الاستعدادات الجارية لاستقبال شهر رمضان المبارك عبر الحملات التفتيشية، للتأكد من جاهزية استيفاء المؤسسات الغذائية للاشتراطات الخاصة بتحضير ونقل وبيع المنتجات والمواد الغذائية وتخزينها، وإلى جانب التأكّد من سلامة الأغذية خلال الشهر الفضيل، والارتقاء بالمعايير الصحية والتزام منافذ البيع والعاملين فيها بالاشتراطات الصحية الواجب مراعاتها.
March 07, 2024 / 8:30 AM

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.