أكدت مريم الكعبي مدير مركز كلباء للطيور الجارحة، التابع لهيئة البيئة والمحميات الطبيعية بالشارقة، حرص المركز على تعزيز الوعي بدوره في الحفاظ على الطيور الجارحة وصون بيئتها الطبيعية.
الشارقة 24 - وليد الشيخ:
تزامناً مع اليوم العالمي للصقور؛ نظّم مركز كلباء للطيور الجارحة، التابع لهيئة البيئة والمحميات الطبيعية بالشارقة، فعالية يوم الصقور بمشاركة عدد من الدوائر ومربي الصقور.
وقالت مريم الكعبي مدير المركز في تصريحات للشارقة 24 أن المركز نظم الفعالية للعام الرابع على التوالي، نظراً للقيمة البيئية والتراثية للصقور في الدولة.
وأوضحت أن الفعالية تضمنت عرضاً حياً للطيور وجلسة حوارية بمشاركة عدد من المتخصصين، وبحضور عدد من المواطنين، وممثلي الدوائر والمؤسسات الحكومية، والمهتمين بالطيور الجارحة.
كما نظم المركز معرضاً فوتوغرافيًا، وجولة للضيوف في أروقة المركز، للتعريف بدوره في صون البيئة البرية والمحافظة على الطيور وتوفير المناخ الأمثل لإكثارها.