أكدت منظمة الصحة العالمية، الجمعة، أن "كوفيد-19" لم يعد يشكل حالة طوارئ صحية عالمية، في خطوة كبيرة نحو نهاية الجائحة التي قتلت أكثر من 6.9 مليون شخص، وأضرت بالاقتصاد العالمي والمجتمعات.
الشارقة 24 – رويترز:
ذكرت منظمة الصحة العالمية، الجمعة، أن "كوفيد-19" لم يعد يشكل حالة طوارئ صحية عالمية، في خطوة كبيرة نحو نهاية الجائحة التي قتلت أكثر من 6.9 مليون شخص، وأضرت بالاقتصاد العالمي والمجتمعات.
واجتمعت لجنة الطوارئ التابعة لمنظمة الصحة العالمية، الخميس، وأوصت المنظمة التابعة للأمم المتحدة بإعلان إنهاء حالة الطوارئ الصحية العامة التي تثير القلق الدولي، والتي ظلت قائمة منذ أكثر من 3 سنوات.
وأفاد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم جيبريسوس: "أعلن... انتهاء كوفيد-19 كحالة طوارئ صحية دولية"، مضيفاً أن إنهاء حالة الطوارئ لا يعني انتهاء التهديد الذي يمثله كوفيد على الصحة العالمية.