قدمت إيمان حارب مديرة إدارة الحماية الاجتماعية بوزارة تنمية المجتمع، أسمى آيات الشكر والعرفان، إلى مقام صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، لدعمه إصدار كتاب "طفولتي للخمسين الجديدة"، الذي جاء بالتعاون بين الوزارة ومكتب الشارقة صديقة للطفل، خلال حفل افتتاح الدورة الـ41 لمعرض الشارقة الدولي للكتاب.
الشارقة 24 - أماني النقبي:
رفعت إيمان حارب مديرة إدارة الحماية الاجتماعية بوزارة تنمية المجتمع، أسمى آيات الشكر والعرفان، إلى مقام صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، لدعمه إصدار كتاب "طفولتي للخمسين الجديدة"، خلال حفل افتتاح الدورة الـ41 لمعرض الشارقة الدولي للكتاب، معربة عن سعادتها بهذا الدعم.
كما قدمت حارب، الشكر إلى مكتب الشارقة صديقة للطفل، والمجلس الأعلى لشؤون الأسرة بالشارقة، على تعاونهما المثمر مع الوزارة، لإطلاق هذه المبادرة، وذلك على هامش حفل تكريم الأطفال المشاركين بتأليف الكتاب، اليوم الأربعاء، ضمن فعاليات المعرض.
وأوضحت حارب، في تصريحات خاصة لـ"الشارقة 24" أن دولة الإمارات العربية المتحدة، تعمل على ضمان حقوق الأطفال، كما وردت في قانون وديمة، ومنها الحقوق الثقافية.
وأكدت مديرة إدارة الحماية الاجتماعية بوزارة تنمية المجتمع، أن مشاركة الأطفال في إعداد هذه القصة، تشكل داعماً كبيراً لضمان حرية التعبير عن آرائهم ورؤيتهم المستقبلية للخمسين سنة المقبلة، والخطة التنموية للدولة.
وأضافت حارب، أن مثل هذه القصص، تسمح للصغار بالتعبير عن رغباتهم وطموحاتهم، من خلال سردها على ألسنتهم، ورسمها بأيديهم لتصل إلى جميع القادة والمسؤولين وأفراد المجتمع في دولة الإمارات.
وأعرب مديرة إدارة الحماية الاجتماعية بوزارة تنمية المجتمع، عن أملها أن تتحول هذه المجموعة القصصية في المستقبل القريب، إلى أفلام كرتونية مبسطة تكون برسومات وإنتاج وإخراج الأطفال أنفسهم.