الشارقة 24 - مطر الحوسني:
أكد حميد العليلي مدير قطاع الضيافة بالإنابة في شركة الشارقة لإدارة الأصول، بأن موسم كثرة السمك يبدأ في شهر أكتوبر ولغاية شهر مايو حيث أن السمك المعروض أقل من العرض في الموسم، وبالرغم من ذلك فإن سوق الجبيل يوفر جميع أنواع السمك بشكل دائم ويوجد فريق مختص تابع لسوق الجبيل يقوم بتجميع الأسماك من جميع منافذ البيع في الدولة.
وأفاد العليلي في تصريحات خاصة لـ "الشارقة 24" أن السوق يوفر أكثر من 500 نوع مختلف من الأسماك، وأشهر الأسماك المحلية المتوفرة بشكل يومي في السوق هي الهامور، والشعري، والكوفر، والجش، والصافي، والكنعد، وباشخيل، والخباط، واليودر، والقباب، وكذلك الأسماك المستوردة وهي السيباس والسوبريم والسلمون، ويوجد أيضاً الأسماك الحية منها الهامور والبلطي، حيث يمكن للمتسوق أن يقوم باختيارهم من الأحواض.
والجدير بالذكر أن قسم الأسماك بسوق الجبيل يقدم عدة خدمات منها تقطيع وتنظيف الأسماك وقسم الشواء لطهي الأسماك ومطعم" الجبيل 1441" الذي افتتح في شهر فبراير والمتخصص في المأكولات البحرية بأنواعها ويصنف هذا المطعم بالـ 5 نجوم للخدمات التي يقدمها، وتبدأ فترات العمل من الساعة 8:00 صباحاً إلى الساعة 10:00 مساءً.