جار التحميل...

°C,
لبحث سبل التعاون المشترك

"الشارقة للتعليم الخاص" تستقبل وفداً من "تنفيذي رأس الخيمة"

February 17, 2022 / 1:15 PM
استقبلت هيئة الشارقة للتعليم الخاص وفداً من المجلس التنفيذي لحكومة رأس الخيمة، وذلك بهدف توسيع آفاق التعاون المشترك بين الطرفين، والاطلاع عن كثب على تجربة الهيئة في تطوير المنظومة التربوية في المؤسسات التعليمية الخاصة.
الشارقة 24:

عقدت هيئة الشارقة للتعليم الخاص اجتماعاً مع وفد من المجلس التنفيذي لحكومة رأس الخيمة، وذلك بهدف توسيع آفاق التعاون المشترك بين الطرفين، والاطلاع عن كثب على تجربة الهيئة في تطوير المنظومة التربوية في المؤسسات التعليمية الخاصة، ووضعها الحلول المواتية والأفكار والمبادرات التي أسهمت في تطوير الميدان التربوي والارتقاء بأدواته ومخرجاته.
 
وكان في استقبال الوفد الزائر سعادة الدكتورة محدثة الهاشمي، رئيس هيئة الشارقة للتعليم الخاص، وسعادة علي الحوسني مدير الهيئة، وعدداً من مدراء الإدارات ورؤساء الأقسام في الهيئة، فيما ترأس سعادة الدكتور محمد عبد اللطيف خليفة الأمين العام للمجلس التنفيذي لحكومة رأس الخيمة الوفد، الذي ضم كل من وليد طبنجي مستشار أول – مكتب صاحب السمو الحاكم، و الدكتور نتاشا ريدج المدير التنفيذي في مؤسسة الشيخ سعود بن صقر القاسمي لبحوث السياسات، و الدكتور ستيفن ريسيغ الرئيس التنفيذي لمنطقة راكز الأكاديمية، ونتاليا لوتسينكو استشاري أول – مكتب صاحب السمو الحاكم، وبيترو ماغنوني استشاري أول - مكتب صاحب السمو الحاكم. 
 
وفي مستهل اللقاء، رحّبت الدكتورة محدثة الهاشمي، بالوفد الزائر، كما أكَّدت حرص الهيئة على تعزيز أواصر التعاون المجتمعي، مستعرضةً قانون إنشاء الهيئة وأهدافها والمنجزات التي حققتها منذ تدشينها بمرسوم أميري من صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، متطرقةً إلى الهيكل التنظيمي وأهم المشاريع والبرامج والمبادرات التي قامت بإطلاقها خلال السنوات الثلاث المنصرمة، منوهةً بالرؤية، والرسالة، والقيم الخاصة بالهيئة، كما أطلعت الوفد على المنصات الإلكترونية التي أطلقتها الهيئة، وأسهمت في تبسيط وتيرة الإجراءات وتسريعها للمستثمرين ولكافة أطراف العملية التعليمية من إدارات مدرسية  وأولياء الأمور والطلبة.

وأكدت الدكتورة محدثة الهاشمي حرص الهيئة على مشاركة تجربتها ومنجزاتها والمكتسبات التي حققتها لغايات تطوير قطاع التعليم برمته، معتبرةً اللقاءات مع الجهات والمؤسسات في الدولة فرصة للتشاور وتبادل الآراء والخبرات وتعزيز آفاق التعاون المستقبلي.
 
وأضافت أن هيئة الشارقة للتعليم الخاص تؤمن بالعمل التشاركي وتحرص على تفعيل دور أطراف العملية التعليمية، وتعزيز مشاركة مجلس مديري المدارس، وأولياء الأمور، والكوادر التعليمية والفنية والطلبة، وتلمس آرائهم بغرض البناء عليها في اتخاذ القرارات والمبادرات ما ينعكس إيجاباً على سير العملية التعليمية.
 
بدوره، أفاد علي الحوسني، أن الهيئة سخرت كافة الإمكانيات لنجاح المنظومة التعليمية في المؤسسات التعليمية الخاصة بالشارقة، وأنهم يشعرون بالفخر لما تحقق على أرض الواقع، ما يؤكد قدرة الإمارات على مواجهة التحديات والتغلب عليها، مشدداً على أهمية المعلم ورسالته كمرتكز رئيس في العملية التعليمية، مثمناً جهود الجميع بما فيهم أولياء الأمور الذين أثبتوا حساً عالياً بالمسؤولية خلال تطبيق التعليم عن بعد باعتبار التعليم مسؤولية وطنية مشتركة.
 
مبادرات نوعية ومشاريع مبتكرة

وتعرّف الوفد، في ختام اللقاء، على سير منظومة العمل في إدارات الهيئة التسع، من خلال جولة تفقدية في أرجاء المكان، واطّلع على بعض المبادرات الهامة التي نفذتها الهيئة ومنها مبادرة "معلم وافتخر"، التي وجه بإطلاقها صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، لتعيين خريجي تخصصات اللغة العربية والدراسات الإسلامية كمعلمي مواد التربية الإسلامية واللغة العربية في المدارس الخاصة في الشارقة.

كما اطّلع الوفد على مبادرة "أولادكم في مأمن" التي طبقتها الهيئة، مستندةً إلى أن سلامة وأمن الطلبة تمثل أولوية في منظومة العمل لديها، إذ تتيح المبادرة مراقبة تحرك سير الحافلات، وتسجيل صعود وانصراف الطلبة منها، فضلاً عن خاصية تمكين أولياء الأمور من متابعة خط رحلة أولادهم بشكل مباشر عن طريق البرنامج الخاص على هواتفهم الذكية، بالإضافة إلى "مشروع مدرستي أجمل" الهادف إلى تطوير وصيانة المدارس الخاصة، وتهيئة أفضل بيئة تعليمية لطلبة المدارس الخاصة.
February 17, 2022 / 1:15 PM

مواضيع ذات صلة

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.