حددت لجنة التقييم بمهرجان الذيد للرطب، عدداً من معايير التقييم التي يتم وفقها اختيار أصناف الرطب الفائزة، بهدف التشجيع على الاهتمام بجودة الرطب، وهي: النظافة، والخلو من الإصابات، والتماثل، والوزن، والحجم.
الشارقة 24 - راشد حمدان:
في إطار حرص مهرجان الذيد للرطب على فرز أفضل الأنواع المشاركة في مسابقات المهرجان، بهدف تشجيع المزارعين على الاهتمام بجودة إنتاج الرطب، حددت لجنة التقييم عدداً من المعايير لاختيار الأصناف الفائزة.
وفي تصريحات خاصة لـ "الشارقة 24" أوضح سعود الزماني رئيس لجنة التحكيم بمهرجان الذيد للرطب، أن اللجنة وضعت عدة معايير لاختيار الرطب المقدم في المسابقة وهي: النظافة، والخلو من الإصابات، والتماثل، والوزن، وحجم الرطب.
وقال إن تقييم الأصناف يكون من 20 درجة، حسب المعايير والجودة، وشاركت في المسابقة عدة أصناف هي: الإخلاص، والشيشي، والخنيزي، والنخبة.