الشارقة 24 – رويترز:
أظهرت بيانات حكومية أن ثلاثة أرباع المصابين بمرض "كوفيد-19" في سنغافورة خلال الأسابيع الأربعة الأخيرة، تلقوا التطعيم المضاد لفيروس كورونا.
وحصنت سنغافورة بالفعل نحو 75 % من سكانها البالغ عددهم 5.7 مليون نسمة، في ثاني أسرع حملة تطعيم بعد الإمارات، وحصل نحو نصف السكان على التطعيم الكامل.
وسجلت 1096 حالة عدوى محلية في الأيام الـ 28 الأخيرة، من بينها 484 شخصاً، أو ما يعادل 44 %، حصلوا على جرعتي اللقاح، و30 % حصلوا على جرعة واحدة من التطعيم و25 % غير مطعمين.
وأفادت وزارة الصحة بأن 7 حالات فقط احتاجت الحصول على الأكسجين، منها 6 لم تحصل على أي لقاح، وحالة لم تتلق سوى جرعة واحدة من التطعيم.
وأكدت أن هناك أدلة مستمرة على أن التطعيم يساعد على الوقاية من الأعراض الخطيرة عندما يصاب المرء بالعدوى، وأن كل المطعمين بالكامل من المصابين ظهرت عليهم أعراض خفيفة أو لم تظهر على الإطلاق.
وأوضح خبراء أن إصابة من حصلوا على اللقاحات لا تعنى أنها غير فعالة.
وتستخدم سنغافورة لقاحي فايزر ومودرنا في حملة تطعيم السكان.