كشف حسين المحمودي الرئيس التنفيذي لمجمع الشارقة للبحوث والتكنولوجيا والابتكار، عن إطلاق مختبر الشارقة المفتوح للابتكار، الذي سيعزز من مكانة الشارقة كوجهة في التصميم الصناعي والابتكار.
الشارقة 24 - ناصر فريحات:
أعلن حسين المحمودي الرئيس التنفيذي لمجمع الشارقة للبحوث والتكنولوجيا والابتكار، عن إطلاق مختبر الشارقة المفتوح للابتكار، الذي يأتي بدعم من صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، ويضم المختبر أنشطة وإستوديوهات مختلفة، مثل استوديوهات الليزر والطباعة الثلاثية والمشغولات والحديد والخشب والتصميم الصناعي.
وأضاف لـ "الشارقة 24"، أن المختبر يدار بفريق حرفي ولديه الخبرة في التصنيع والتصميم والتعاطي مع التقنيات المختلفة، ونتمنى من الشركات ورواد الأعمال تطوير تصاميمهم ومنتجاتهم من خلال هذا المختبر، ونطمح إن شاء الله لتطوير كوادرنا الوطنية.
وأكد حسين المحمودي أن مختبر الشارقة المفتوح للابتكار، سيلعب دوراً كبيراً في تعزير مكانة إمارة الشارقة كوجهة للتصميم الصناعي والابتكار، وهذا المختبر يملك إمكانيات كبيرة، ويعد أكبر مختبرات الطباعة الثلاثية الأبعاد على مستوى المنطقة، ونعمل بالتعاون مع كبرى الشركات العالمية.