الشارقة 24 – مطر الحوسني:
أوضح الدكتور امحمد صافي المستغانمي، الأمين العام لمجمع اللغة العربية بالشارقة، أن المجلس اللغوي الثاني عشر ناقش حضور اللغة العربية في أوروبا ومستقبل تعليمها للناطقين بغيرها، من خلال استعراض تجربة الدكتورة مجدلينا في تدريس العربية في بولندا، وذلك خلال اللقاء الذي استضافته مكتبة المجمع اليوم الاثنين تحت عنوان “العربية في أوروبا: الواقع والمأمول”.
وأكد الدكتور امحمد صافي المستغانمي، في تصريحات خاصة لـ"الشارقة 24"، أن تنظيم المجلس يأتي تنفيذاً لتوجيهات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، الرامية إلى إبراز مكانة اللغة العربية وتعزيز حضورها خارج الوطن العربي، وتوثيق علاقات المجمع بالمراكز والمؤسسات اللغوية في أوروبا وآسيا وإفريقيا.
وأشار الأمين العام لمجمع اللغة العربية بالشارقة إلى أن هذه اللقاءات تعزز التواصل بين المهتمين باللسان العربي، وتفتح المجال أمام التعرف على التجارب الدولية في تدريسه، بما يسهم في تطوير أساليب تعليم اللغة وتوسيع حضورها عالمياً.
واختتم المستغانمي حديثه بالتأكيد على أهمية مواصلة الاهتمام باللغة العربية وتعزيز إتقانها، والعمل على مواكبتها للمستجدات العالمية والتطورات المتسارعة في مجال الذكاء الاصطناعي والانفجار المعلوماتي.